Фонд под патронажем бывшей жены Путина отчитался о расходах за 2016 год

29 июня, 11:52
1 603 1

Фонд «Центр развития межличностных коммуникаций», который курирует бывшая супруга президента России Владимира Путина Людмила, направил в Минюст отчеты о своей деятельности за 2016 год. Документы опубликованы на сайте ведомства.

Согласно отчету, в прошлом году фонд получил 62 миллиона рублей из бюджета, еще 73,6 миллиона рублей туда перечислили российские организации и граждане. Эти деньги «Центр развития межличностных коммуникаций» потратил на свою уставную проектную деятельность, а также на содержание и развитие фонда.

В частности, 13,1 миллиона рублей фонд потратил на строительство здания. Инвентарь и имущество для него закупили за 8,8 миллиона. На зарплаты сотрудников «Центр развития межличностных коммуникаций» потратил 25,7 миллиона рублей.

Самой большой статьей расходов фонда стали целевые пожертвования некоммерческим организациям — на них ушло 250 миллионов рублей. Каким именно организациям пожертвовали деньги, не указано.

В марте Дождю стало известно, что фонд под патронажем Людмилы Путиной получает субсидии из московского бюджета. В 2016 году фонд получил 62 миллиона рублей из московского бюджета, столько же — в 2017, аналогичный размер финансовой поддержки предусмотрен на 2018 и на 2019 годы.

В мае Минюст вынес «Центру развития межличностных коммуникаций» предупреждение из-за того, что фонд не предоставлял отчеты о своей деятельности в ведомство. Согласно предоставленным документам, фонд возглавляет Артур Очеретный. «Собеседник» называет его новым супругом бывшей жены президента Людмилы Путиной.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера