Фонд однокурсника Медведева потребовал удалить фрагменты видео «Он вам не Димон»

19 июня 2017
13 815

Фонд «Соцгоспроект», которым владеет однокурсник премьер-министра России Илья Елисеев, подал досудебные претензии к политику Алексею Навальному, в которых потребовал удалить фрагменты расследования «Он вам не Димон». Об этом сообщил РБК со ссылкой на копию претензии.

Фонд требует удалить те фрагменты, которые порочат деловую репутацию «Соцгоспроекта».

Речь идет об информации об якобы созданной структурной схеме, через которую Медведев управляет своим имуществом. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией говорится о том, что работа такой схемы возможна благодаря фондам Елисеева.

«Надеемся на благоразумие господина Навального», — сказали представители фонда.

В пресс-службе фонда РБК сообщили, что претензии были направлены 9 июня. Если ФБК не опубликует опровержение в течение 10 дней со дня получения претензий и не удалит фрагменты из фильма, то фонд подаст иск в суд.

По словам юриста ФБК Ивана Жданова, фонд пока не получал претензий от организации Елисеева.

Елисеев заявил о намерении судиться с Навальным в середине апреля.

«Сейчас я не могу допустить ситуацию, при которой многие СМИ распространяют очевидную ложь о деятельности наших фондов и нашего бизнеса. И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы „работаем“ в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону», — сказал тогда Елисеев в интервью «Коммерсанту».

В конце мая фонды Елисеева «Соцгоспроект» и ООО «Орион» направили досудебные претензии к изданию «Собеседник». Причиной послужили публикации издания о коррупционных схемах Медведева, действующим благодаря фондам его бывшего однокурсника.

Другие новости
В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю