Фонд однокурсника Медведева потребовал удалить фрагменты видео «Он вам не Димон»

19 июня 2017
13 825

Фонд «Соцгоспроект», которым владеет однокурсник премьер-министра России Илья Елисеев, подал досудебные претензии к политику Алексею Навальному, в которых потребовал удалить фрагменты расследования «Он вам не Димон». Об этом сообщил РБК со ссылкой на копию претензии.

Фонд требует удалить те фрагменты, которые порочат деловую репутацию «Соцгоспроекта».

Речь идет об информации об якобы созданной структурной схеме, через которую Медведев управляет своим имуществом. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией говорится о том, что работа такой схемы возможна благодаря фондам Елисеева.

«Надеемся на благоразумие господина Навального», — сказали представители фонда.

В пресс-службе фонда РБК сообщили, что претензии были направлены 9 июня. Если ФБК не опубликует опровержение в течение 10 дней со дня получения претензий и не удалит фрагменты из фильма, то фонд подаст иск в суд.

По словам юриста ФБК Ивана Жданова, фонд пока не получал претензий от организации Елисеева.

Елисеев заявил о намерении судиться с Навальным в середине апреля.

«Сейчас я не могу допустить ситуацию, при которой многие СМИ распространяют очевидную ложь о деятельности наших фондов и нашего бизнеса. И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы „работаем“ в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону», — сказал тогда Елисеев в интервью «Коммерсанту».

В конце мая фонды Елисеева «Соцгоспроект» и ООО «Орион» направили досудебные претензии к изданию «Собеседник». Причиной послужили публикации издания о коррупционных схемах Медведева, действующим благодаря фондам его бывшего однокурсника.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде