Фонд-преемник «Династии» рассказал об источниках своего финансирования

20 ноября 2015
957 0

Председатель совета фонда Александр Марков и член совета Борис Долгин рассказали Дождю в пятницу, 20 ноября,  о том, как планируется финансирование нового просветительского фонда «Эволюция» в программе «Кофе брейк». 

Фонд «Эволюция» создавался, чтобы продолжить дело фонда «Династии», который закрылся после внесения его в список «иностранных агентов».

Инициаторами создания нового фонда было принято решение, что единого инвестора у «Эволюции» не будет, а будет запущен сбор средств на сайте Planeta.ru. «Конечно, мы надеемся, что участвовать в финансировании будут и не только простые граждане, но и люди, зарабатывающие больше, чем средний гражданин. Но мы рассчитываем, что, все равно, это не будут постоянные инвесторы, а пожертвования разных людей», — рассказал Борис Долгин в эфире Дождя.

Он также отметил, что жертвовать свои средства могут люди и из заграницы, и те, кто держат свои активы зарубежом. «Но все равно у нас не будет какого-то единого источника. Мы надеемся на сограждан», — отметил Долгин.

Руководство фонда также не исключает сотрудничество с организациями, которые заинтересованы в популяризации науки, в том числе и с государственными структурами. Однако изначально «Эволюция» создается как независимый фонд.

В конце 2015 — начале 2016 года «Эволюция» запустит книгоиздательскую программу научно-популярной литературы, которая была у фонда «Династия». Она позволит не только выпускать научные книги, но и осуществлять их качественный перевод с научным редактированием. «Эволюция», как и «Династия» будет выкупать часть тиража для бесплатного распространения литературы по библиотекам и на мероприятиях.

Судя по темпам, по которым идет краудфандинг, на начало книгоиздательской программы «денег скоро начнет хватать», рассказал Долгин. Первой книгой, которую выпустит «Эволюция», станет известная по одноимённому фильму биография «Игры разума» Сильвии Назар. Фонд будет выпускать не только переводы иностранной литературы, но и выпускать работы российских ученый и популяризаторов науки. 

Первый в России независимый просветительский фонд «Династия», основанный Дмитрием Зиминым, закрылся после внесения организации в список «иностранных агентов». Зимин объявил о прекращении финансирования фонда из своих личных средств. Совет фонда принял решение о самоликвидации в июле 2015 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера