Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет

19 апреля, 14:34
3 301

Фильм датского режиссера Ларса фон Триера покажут на Каннском кинофестивале впервые за семь лет. Об этом объявил директор фестиваля Тьерри Фремо, пишет Variety.

Картину фон Триера «Дом, который построил Джек» (The House that Jack Built) покажут на фестивале 19 мая, в день мировой премьеры, но не включат в программу. Создатели ленты уже выпустили тизер для Каннского фестиваля.

О возможности возвращения режиссера в Канны Фремо заявил несколько дней назад на радио Europe 1. 

Фон Триер был объявлен персоной нон грата на Каннском фестивале в 2011 году после того, как пошутил, что симпатизирует Гитлеру. Несмотря на извинения режиссера, организаторы фестиваля отказались с ним сотрудничать.

Ранее фон Триер представлял в Каннах девять своих картин и получил «Золотую пальмовую ветвь» за фильм 2000 года «Танцующая в темноте» (Dancer in the Dark).

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю