Член белорусской делегации впервые рассказал, как он пронес флаг России на открытии Паралимпиады

Новости
10:11, 10 сентября
7 636
3
Поделиться

Сотрудник министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин, который прошел с российским флагом на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, рассказал, что изначально, согласно плану, флаг России должны были нести белорусские паралимпийцы. Его слова приводятся на сайте ведомства.

«Ведь по нашему основному плану развернуть большие белорусский и российский флаги должны были паралимпийцы, находившиеся в первой делегационной линии. Но у них не получилось — флаги отобрали. И тогда сработал наш резервный вариант с флагом, который был у меня», — рассказал Фомочкин.

Когда он достал российский флаг, то к нему подошли представители службы протокола Международного Паралимпийского комитета (МПК) и попросили отдать его им, отметив, что это официальная процедура. «Коль это официальная процедура, я должен был выполнить требование», — сказал сотрудник белорусского министерства.

По его словам, на решение белорусской команды вынести российский флаг повлияло интервью тренера российских паралимпийцев Елены Белкиной, которая плакала, рассказывая о реакции спортсменов на то, что их не допустили к Паралимпиаде.

7 cентября на церемонии открытия Паралимпиады на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро Фомочкин прошел с флагом России четверть круга, после чего его изъяли. После этого МПК отозвал у него аккредитацию и попросил покинуть Бразилию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.