Член белорусской делегации впервые рассказал, как он пронес флаг России на открытии Паралимпиады

10 сентября 2016
7 644

Сотрудник министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин, который прошел с российским флагом на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, рассказал, что изначально, согласно плану, флаг России должны были нести белорусские паралимпийцы. Его слова приводятся на сайте ведомства.

«Ведь по нашему основному плану развернуть большие белорусский и российский флаги должны были паралимпийцы, находившиеся в первой делегационной линии. Но у них не получилось — флаги отобрали. И тогда сработал наш резервный вариант с флагом, который был у меня», — рассказал Фомочкин.

Когда он достал российский флаг, то к нему подошли представители службы протокола Международного Паралимпийского комитета (МПК) и попросили отдать его им, отметив, что это официальная процедура. «Коль это официальная процедура, я должен был выполнить требование», — сказал сотрудник белорусского министерства.

По его словам, на решение белорусской команды вынести российский флаг повлияло интервью тренера российских паралимпийцев Елены Белкиной, которая плакала, рассказывая о реакции спортсменов на то, что их не допустили к Паралимпиаде.

7 cентября на церемонии открытия Паралимпиады на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро Фомочкин прошел с флагом России четверть круга, после чего его изъяли. После этого МПК отозвал у него аккредитацию и попросил покинуть Бразилию.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю