Фонд «Общественное мнение» отказался от публикации электорального рейтинга Путина

28 января, 15:35
3 824

Фонд «Общественное мнение» отказался от публикации электорального рейтинга политиков до появления «гипотетического круга кандидатов на предстоящих президентских выборах». Об этом сообщается на сайте фонда.

Ранее ФОМ каждую неделю измерял электоральный рейтинг политиков, в том числе, президента, задавая вопрос, за кого бы проголосовали респонденты, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье. Опросы перестали проводить с 19 января.

Согласно последнему опросу ФОМ за 12 января, за Путина готовы проголосовать 45%, за Павла Грудинина — 11%, за Владимира Жириновского — 10%. 

В середине 2018 года от публикации электоральных рейтингов отказался ВЦИОМ. В пресс-службе центра объяснили РБК, что подобные рейтинги «могут публиковаться, когда определены и выдвинуты кандидаты в президенты», поэтому они планируют возобновить опросы не ранее 2022 года.

Замглавы Левада-центра Денис Волков рассказал, что они продолжают измерять электоральные рейтинги, это делается раз в два-три месяца.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитница Алена Попова объявила сбор денег для героини репортажа Дождя. Ей нужна охрана из-за угроз Вчера в 23:02 Прокуратура Аргентины заподозрила медсестру в халатности из-за смерти Марадоны Вчера в 23:59 «Сбер» предупредил об использовании голосовых роботов в телефонном мошенничестве Вчера в 21:40 В 43 российских регионах врачи будут бесплатно ездить на такси по вызовам Вчера в 21:48 В Подмосковье продлили самоизоляцию для пожилых и дистанционную учебу для студентов Вчера в 20:02 Бывшую волгоградскую судью отправили под домашний арест по делу об особо крупном мошенничестве Вчера в 21:28 В Иране убили ученого, которого называли главой ядерной госпрограммы Вчера в 19:35 Суд в Москве отказался отправлять в СИЗО руководителей центра «Свидетелей Иеговы» Вчера в 18:56 Героиня репортажа Дождя о мусульманках рассказала об угрозах Вчера в 17:39 Суд оштрафовал Навального за отказ удалять расследование про связанную с Пригожиным компанию Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа