Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФОМ: каждый пятый россиянин никогда не пользовался интернетом

22 мая 2020
973
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Каждый пятый россиянин (22%) никогда не пользовался интернетом, следует из результатов опроса фонда «Общественное мнение».

Он проходил по телефону 15–17 мая, в нем участвовали 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

69% из них сказали, что в последний раз пользовались интернетом в последние сутки, 4% — в последнюю неделю. По 1% опрошенных сказали, что заходили в интернет в последние месяц, три месяца или полгода. Еще 2% — более года назад. 

Дома большинство россиян (51%) используют и домашний, и мобильный интернет. При этом доля тех, кто использует только мобильный, выше, чем тех, кто пользуется только домашним (27% против 21%).

Респонденты, отвечая на открытый вопрос, для чего им нужен интернет, в 41% случаев говорили, что используют его для того, чтобы «черпать новости», «быть в тренде», «знать, что происходит в стране». 35% сказали, что для них это возможность получать нужную, полезную, интересующую информацию.

28% используют интернет для общения, 25% — для работы, 17% — для учебы, 16% — «для досуга», «занять время». Также опрошенные говорили, что смотрят в интернете фильмы (17%), сидят в социальных сетях (16%).

Большинству россиян (66%) не доводилось заказывать доставку еды, еще больше (88%) никогда не покупали онлайн продукты. При этом товары не заказывали только 33% ежемесячной интернет-аудитории.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде