ФОМ: более половины россиян недовольны властями

18 января, 17:30
1 157

Более половины россиян (54%) заявили о том, что действия российских властей вызвали у них возмущение или недовольство за последний месяц. Это следует из результатов опроса Фонда «Общественное мнение», проведенного 12-13 января.

Это максимальное значение недовольных с 2013 года, следует из данных ФОМ. По сравнению с последним опросом от середины декабря их число выросло на шесть процентов. 40% опрошенных сказали, что у них действия российских властей не вызывали этих эмоций.

Кроме того, 70% респондентов заявили, что за последний месяц им приходилось слышать от других критические высказывания в адрес российских властей.

В опросе ФОМ приняли участие 1500 респондентов из 53 субъектов страны.

В середине января «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому 53% россиян выступили за отставку правительства. Основные претензии опрошенных заключалась в неспособности правительства справиться с ростом цен и падением доходов, неготовностью обеспечить людей работой и недостатоком заботы о социальной защите граждан. 

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю