ФОМ: россияне не верят в улучшение отношений с Западом

12 февраля 2016
2 202

По данным фонда «Общественное мнение», большинство россиян не верят, что отношения между Россией и странами Запада могут улучшится в ближайшее время. Об этом в пятницу, 12 февраля, пишет «Коммерсантъ». 

Фото: DepositPhotos

Отношения России и Европы называют плохими 73% россиян. 15% респондентов считают эти отношения хорошими. При этом десять лет назад, в 2006 году, только 17% считали отношения России со странами Евросоюза плохими, а 56% были уверены в хорошем отношении между странами.

При этом 62% россиян думают, что нужно стремиться к сближению с Европой. Однако 38% респондентов не думают, что в ближайшее время отношения между Россией и Европой пойдет на улучшение, а еще 12% уверены, что отношения только ухудшатся.

В отношении США россияне настроены менее позитивно: лишь 2% называют отношения России и Америки хорошими, 63% — плохими, и 28% россиян полагают, что отношения с США «в чем-то хорошие, а в чем-то плохие». При этом 36% россиян убеждены, что отношения с США ухудшились из-за их политики, и только 2% считают, что причиной ухудшения отношений стала политика России.

Более половины россиян, 60% считают, что отношения с США России нужно наладить, и около четверти думают, что этого делать не нужно. 

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю