Худрук Александринского театра обсудил с Мединским цензурирование постановок

13 января 2016
1 033

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин рассказал Дождю, что он обсуждал вопрос цензурирования спектаклей c министром культуры России Владимиром Мединским. 

Мединский заверил Фокина, что «никакого регламента, никаких цензурных ограничений и комитетов нет». 

12 января в интервью «Эху Москвы в Петербурге» Фокин рассказывал, что существует практика утверждения новых постановок в общественной комиссии при министерстве культуры. Она, говорил он, должна сначала прочитать текст постановки, а затем уже высказать свое мнение «чиновникам». 

В беседе с Дождем Фокин предположил, что комиссия по собственной инициативе могла сама попросить театр прислать текст молодого автора, так как речь шла о его первой постановке. 

«Второй, не исключаю, что и мои некоторые работники послать в минкульт этот текст, чтобы перебдить, на всякий случай. А мне сказали что минкульт потребовал. Я выясню», — сказал он. 

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю