Худрук Александринского театра обсудил с Мединским цензурирование постановок

13 января 2016
1 031

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин рассказал Дождю, что он обсуждал вопрос цензурирования спектаклей c министром культуры России Владимиром Мединским. 

Мединский заверил Фокина, что «никакого регламента, никаких цензурных ограничений и комитетов нет». 

12 января в интервью «Эху Москвы в Петербурге» Фокин рассказывал, что существует практика утверждения новых постановок в общественной комиссии при министерстве культуры. Она, говорил он, должна сначала прочитать текст постановки, а затем уже высказать свое мнение «чиновникам». 

В беседе с Дождем Фокин предположил, что комиссия по собственной инициативе могла сама попросить театр прислать текст молодого автора, так как речь шла о его первой постановке. 

«Второй, не исключаю, что и мои некоторые работники послать в минкульт этот текст, чтобы перебдить, на всякий случай. А мне сказали что минкульт потребовал. Я выясню», — сказал он. 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю