Худрук Александринского театра обсудил с Мединским цензурирование постановок

13 января 2016
1 031 0

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин рассказал Дождю, что он обсуждал вопрос цензурирования спектаклей c министром культуры России Владимиром Мединским. 

Мединский заверил Фокина, что «никакого регламента, никаких цензурных ограничений и комитетов нет». 

12 января в интервью «Эху Москвы в Петербурге» Фокин рассказывал, что существует практика утверждения новых постановок в общественной комиссии при министерстве культуры. Она, говорил он, должна сначала прочитать текст постановки, а затем уже высказать свое мнение «чиновникам». 

В беседе с Дождем Фокин предположил, что комиссия по собственной инициативе могла сама попросить театр прислать текст молодого автора, так как речь шла о его первой постановке. 

«Второй, не исключаю, что и мои некоторые работники послать в минкульт этот текст, чтобы перебдить, на всякий случай. А мне сказали что минкульт потребовал. Я выясню», — сказал он. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера