Focus узнал о заговоре среди военных Германии с целью убийства политиков

11 ноября, 09:27
3 188

Сотрудники Федерального управления уголовной полиции Германии узнали о заговоре группировки, которые действовали среди служащих Вооруженных сил страны (бундесвера). Об этом сообщает издание Focus со ссылкой на данные полиции.

У членов группы были запасы оружия и топлива. В чатах, где они состояли, обсуждали планы убийств нескольких политиков. Речь шла в том числе о главе фракции «Левые» в бундестаге Дитмаре Барч. По информации Daily Mail, среди других убийств политиков обсуждали главу МИД Хайко Мааса, лидера партии «Зеленые» Клаудию Рот и бывшего президента Йоахима Гаук. 

Сообщником членов группировки оказался 42-летний сотрудник военной контрразведки, пишет Focus. Он предупреждал группу об обысках и рассказывал о ходе расследования. Focus пишет, что ему предъявили обвинения, однако подробности дела не уточняют. Дело рассмотрит суд Кельна.

В «Свободной демократической партии» сообщили, что в бундестаге не получали информацию о заговоре. 

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю