Focus узнал о заговоре среди военных Германии с целью убийства политиков

11 ноября 2018
3 198

Сотрудники Федерального управления уголовной полиции Германии узнали о заговоре группировки, которые действовали среди служащих Вооруженных сил страны (бундесвера). Об этом сообщает издание Focus со ссылкой на данные полиции.

У членов группы были запасы оружия и топлива. В чатах, где они состояли, обсуждали планы убийств нескольких политиков. Речь шла в том числе о главе фракции «Левые» в бундестаге Дитмаре Барч. По информации Daily Mail, среди других убийств политиков обсуждали главу МИД Хайко Мааса, лидера партии «Зеленые» Клаудию Рот и бывшего президента Йоахима Гаук. 

Сообщником членов группировки оказался 42-летний сотрудник военной контрразведки, пишет Focus. Он предупреждал группу об обысках и рассказывал о ходе расследования. Focus пишет, что ему предъявили обвинения, однако подробности дела не уточняют. Дело рассмотрит суд Кельна.

В «Свободной демократической партии» сообщили, что в бундестаге не получали информацию о заговоре. 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38