Focus узнал о заговоре среди военных Германии с целью убийства политиков

11 ноября 2018
3 202

Сотрудники Федерального управления уголовной полиции Германии узнали о заговоре группировки, которые действовали среди служащих Вооруженных сил страны (бундесвера). Об этом сообщает издание Focus со ссылкой на данные полиции.

У членов группы были запасы оружия и топлива. В чатах, где они состояли, обсуждали планы убийств нескольких политиков. Речь шла в том числе о главе фракции «Левые» в бундестаге Дитмаре Барч. По информации Daily Mail, среди других убийств политиков обсуждали главу МИД Хайко Мааса, лидера партии «Зеленые» Клаудию Рот и бывшего президента Йоахима Гаук. 

Сообщником членов группировки оказался 42-летний сотрудник военной контрразведки, пишет Focus. Он предупреждал группу об обысках и рассказывал о ходе расследования. Focus пишет, что ему предъявили обвинения, однако подробности дела не уточняют. Дело рассмотрит суд Кельна.

В «Свободной демократической партии» сообщили, что в бундестаге не получали информацию о заговоре. 

Другие новости
В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40 Отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Сегодня в 09:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю