ФНС заблокировала средства на счетах издателя Forbes

11 июля 2018
4 523

Средства на счетах «Ас Рус Медиа» (издатель российского Forbes, входит в группу ACMG) в СМП Банке и банке «Открытие» заморожены по требованию Федеральной налоговой службы. Это следует из данных системы «Банкинформ» — базы налоговой службы, в которой она информирует банки о блокировке счетов различных организаций.

В базе есть информация о восьми решениях о приостановлении операций, они датированы 28 июня 2018 года. Идентификационные номера банков соответствуют номерам «Открытия» и СМП Банка. Такая отметка может появиться и при полной блокировки счета, и при заморозке части средств.

В «Ас Рус Медиа» и пресс-службе «Открытия» на звонки Дождя не ответили. Руководитель пресс-службы СМП Банка Никита Ликов заявил, что банк не комментирует «информацию, попадающую под категорию банковской тайны».

Позже в редакцию Дождя поступил комментарий группы ACMG. Там рассказали, что после определения точной суммы задолженности перед ФНС будет погашена «в кратчайшие сроки». Также в группе подчеркнули, что ограничения не влияют на работу ACMG, в том числе на выплаты зарплат, выход изданий и выполнение обязательств перед рекламодателями.

Ранее в среду, 11 июля, бывший главный редактор Forbes Николай Усков в эфире «Эха Москвы» заявил, что налоговая инспекция заблокировала счета журнала. Кроме того, он сказал, что в отношении издания подано несколько исков от типографий и исследовательской компании «Медиаскоп». «Есть сейчас уже иски от типографий, заблокированы счета налоговой инспекцией – практически все счета компании. Я не знаю, каким образом теперь будут осуществляться операции. Эта информация сегодня появилась», — сказал Усков.

В марте 2017 года Дождь сообщал, что средства на счетах издателя российского Forbes были заморожены по требованию налоговой службы. Источники Дождя говорили, что это связано с задолженностями по налоговым платежам.

9 июня 2018 года Ускова уволили с должности главреда российского Forbes. Он оспорил это решение в суде. Представитель ACMG причиной увольнения назвал «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора „о неконкуренции“». Сам Усков заявил, что увольнение стало следствием его конфликта с владельцем ACMG Александром Федотовым.

Исправлено. Оксана Менейлюк, упомянутая в первоначальной версии заметки, с марта 2018 года не работает пресс-секретарем группы ACMG. Дождь приносит извинения.

Другие новости
На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Сегодня в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Сегодня в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Сегодня в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Сегодня в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Сегодня в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Сегодня в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Сегодня в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Сегодня в 19:18 В Северодвинске сняли с поезда троих американских дипломатов Сегодня в 18:31 Зять Золотова стал совладельцем компании, создающей ПО для автоматизации сбора мусора Сегодня в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю