ФНС выпустит учебник по налогам для школьников

23 мая, 09:30
1 054

Федеральная налоговая служба (ФНС) разрабатывает учебное пособие по налогам для школьников, заявил руководитель службы Даниил Егоров во время выступления на форуме «Новое знание». Его цитирует ТАСС.

«Мы сейчас готовим книгу, [она будет] просто о налогах, и она скоро выйдет, естественно, и в интернет-формате тоже», — сказал Егоров, отвечая на вопрос, где школьникам и студентам можно узнавать достоверную информацию о налогах.

В пресс-службе ФНС агентству пояснили, что учебник будет предназначен для определившихся с направлением обучения учеников 10-11-х классов. «В учебном пособии в доступной и интересной форме будет изложен материал о налогах, налоговой системе и налоговом законодательстве Российской Федерации», — сообщили в ведомстве.

В марте министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в новые российские учебники по обществознанию включат курс семьеведения. Предполагается, что программа будет посвящена подходам к воспитанию детей и вопросам права.

Фото на превью: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказала о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде