ФНС предъявила табачным компаниям претензии на 60 миллиардов рублей

11 июля, 10:54
675

Российским подразделениям табачных компаний Imperial Tabacco, British American Tabacco, Philip Morris International и «Донскому табаку» доначислили 60 миллиардов рублей налогов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Решения о доначислении принимает Федеральная налоговая служба (ФНС) по итогам проверок, которые проводят в компании. При этом не все они закончены.

Большую часть доначислений получила British American Tabacco — почти 40 миллиардов рублей. При этом в компании отказались это комментировать, так как проверка еще не завершена.

Еще 16 миллиардов рублей доначислили Imperial Tobacco, еще несколько миллиардов — «Донскому табаку».

Налоговая служба активно проверяет табачные компании последние два года после того, как они начали наращивать производство перед новым годом по старой акцизной ставке. Таким образом они снижают налоговую нагрузку.

Поправки в Налоговый кодекс, накладывающие на компании дополнительный акциз при превышении темпов производства, были приняты в 2017 году.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю