ФНС предъявила табачным компаниям претензии на 60 миллиардов рублей

11 июля, 10:54
686

Российским подразделениям табачных компаний Imperial Tabacco, British American Tabacco, Philip Morris International и «Донскому табаку» доначислили 60 миллиардов рублей налогов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Решения о доначислении принимает Федеральная налоговая служба (ФНС) по итогам проверок, которые проводят в компании. При этом не все они закончены.

Большую часть доначислений получила British American Tabacco — почти 40 миллиардов рублей. При этом в компании отказались это комментировать, так как проверка еще не завершена.

Еще 16 миллиардов рублей доначислили Imperial Tobacco, еще несколько миллиардов — «Донскому табаку».

Налоговая служба активно проверяет табачные компании последние два года после того, как они начали наращивать производство перед новым годом по старой акцизной ставке. Таким образом они снижают налоговую нагрузку.

Поправки в Налоговый кодекс, накладывающие на компании дополнительный акциз при превышении темпов производства, были приняты в 2017 году.

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю