Обыски в «Плеер.ру» объяснили отсутствием онлайн-кассы

23 июля, 22:16
2 186

С обысками в офис «Плеер.ру» пришли из-за отсутствия у интернет-магазина онлайн-кассы, на которую он должен был перейти в июле прошлого года. Об этом говорится в сообщении на сайте ФНС. Там название магазина электроники не уточняется. Ранее об обысках в «Плеер.ру» сообщал источник ТАСС.

 

В сообщении ФНС указывается, что незаконную деятельность магазина пресекли совместно с ФСБ. Нарушения заключались в том, что интернет-магазин электроники не использует онлайн-кассу, не фиксирует полученную выручку и не платит с нее налоги. В офисе компании уже нашли документы, подтверждающие эти нарушения. Сейчас там проходят обыски, а сайт магазина не работает, уточняется на сайте ФНС. 

Ранее об обысках в «Плеер.ру» сообщал источник ТАСС. По его словам, правоохранители изымали сопроводительные документы на товар и электронику.

В сообщении на сайте магазина говорится, что он временно не работает. Однако администрация попросила клиентов оставить свои номера, по которым им можно будет позвонить, «как только магазин заработает». Причина приостановки работы «Плеер.ру» в сообщении на сайте не уточняется.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю