ФНС объяснила проверки на предприятиях агрохолдингов

13 февраля, 15:48
391

Федеральная налоговая служба нашла пять крупных площадок недобросовестных поставщиков на зерновом рынке, которые могли использоваться для незаконного возмещения НДС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ведомства. 

В ведомстве пояснили, что с 2017 года ведут борьбу с необоснованной налоговой оптимизацией в сфере оборота сельхозпродукции, в том числе с возмещением НДС при экспорте продукции. Результатом работы стало подписание хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, переход на прямые поставки и отказ от контрактов с «проблемными» и «транзитными» налогоплательщиками. 

В ФНС подтвердили, что совместно с ФСБ проводят проверки в 13 регионах России для ликвидации площадок, которые позволяют поставщикам недоплачивать налоги. Сумма налогов, которую не доплатили за второе полугодие 2017 года и первое полугодие 2018-го — 57,4 миллиарда рублей.

«По результатам данных мероприятий будет дана оценка степени вовлеченности крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов-переработчиков в незаконную схему минимизации налоговых обязательств и получению тем самым ими необоснованного конкурентного преимущества над остальными участниками рынка, которые ведут прозрачную закупочную деятельность, без наличия налоговых рисков», — сказали в ФНС. 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что ФНС вместе с ФСБ проводят выемку и обследование документов на предприятиях крупных российских агрохолдингов в 13 регионах. Выемка документов, в частности, проходила на площадках «Черкизово», «Русарго», Челябинской птицефабрике и «Здоровой ферме». 

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю