ФНС объяснила проверки на предприятиях агрохолдингов

13 февраля, 15:48
395

Федеральная налоговая служба нашла пять крупных площадок недобросовестных поставщиков на зерновом рынке, которые могли использоваться для незаконного возмещения НДС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ведомства. 

В ведомстве пояснили, что с 2017 года ведут борьбу с необоснованной налоговой оптимизацией в сфере оборота сельхозпродукции, в том числе с возмещением НДС при экспорте продукции. Результатом работы стало подписание хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, переход на прямые поставки и отказ от контрактов с «проблемными» и «транзитными» налогоплательщиками. 

В ФНС подтвердили, что совместно с ФСБ проводят проверки в 13 регионах России для ликвидации площадок, которые позволяют поставщикам недоплачивать налоги. Сумма налогов, которую не доплатили за второе полугодие 2017 года и первое полугодие 2018-го — 57,4 миллиарда рублей.

«По результатам данных мероприятий будет дана оценка степени вовлеченности крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов-переработчиков в незаконную схему минимизации налоговых обязательств и получению тем самым ими необоснованного конкурентного преимущества над остальными участниками рынка, которые ведут прозрачную закупочную деятельность, без наличия налоговых рисков», — сказали в ФНС. 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что ФНС вместе с ФСБ проводят выемку и обследование документов на предприятиях крупных российских агрохолдингов в 13 регионах. Выемка документов, в частности, проходила на площадках «Черкизово», «Русарго», Челябинской птицефабрике и «Здоровой ферме». 

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю