ФНС объяснила проверки на предприятиях агрохолдингов

13 февраля, 15:48
395

Федеральная налоговая служба нашла пять крупных площадок недобросовестных поставщиков на зерновом рынке, которые могли использоваться для незаконного возмещения НДС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ведомства. 

В ведомстве пояснили, что с 2017 года ведут борьбу с необоснованной налоговой оптимизацией в сфере оборота сельхозпродукции, в том числе с возмещением НДС при экспорте продукции. Результатом работы стало подписание хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, переход на прямые поставки и отказ от контрактов с «проблемными» и «транзитными» налогоплательщиками. 

В ФНС подтвердили, что совместно с ФСБ проводят проверки в 13 регионах России для ликвидации площадок, которые позволяют поставщикам недоплачивать налоги. Сумма налогов, которую не доплатили за второе полугодие 2017 года и первое полугодие 2018-го — 57,4 миллиарда рублей.

«По результатам данных мероприятий будет дана оценка степени вовлеченности крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов-переработчиков в незаконную схему минимизации налоговых обязательств и получению тем самым ими необоснованного конкурентного преимущества над остальными участниками рынка, которые ведут прозрачную закупочную деятельность, без наличия налоговых рисков», — сказали в ФНС. 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что ФНС вместе с ФСБ проводят выемку и обследование документов на предприятиях крупных российских агрохолдингов в 13 регионах. Выемка документов, в частности, проходила на площадках «Черкизово», «Русарго», Челябинской птицефабрике и «Здоровой ферме». 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа