ФМС сообщила о сокращении потока мигрантов из СНГ в Россию на 20%

14 июня 2014
1 060

Число граждан СНГ, въехавших в Россию, за год сократилось на 20%. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению главы ведомства, поток мигрантов снизился из-за ужесточения миграционного законодательства в прошлом году.

Кроме того, по словам Ромодановского, на четверть снизилось число правонарушений, связанных с режимом пребывания.

Глава ФМС также сказал, что не видит угрозы в притоке мигрантов из Китая и Вьетнама. «Это не какая-то вьетнамско-китайская экспансия, о которой много лет говорили»», — заметил он, подчеркнув, что  на протяжении последних лет из Китая и Германии в Россию приезжает примерно одинаковое количество людей.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю