ФМС отменит миграционные послабления для граждан Украины

11 января 2015
9 406 3

В России в 2015 году планируется отменить миграционные послабления, которые существовали для граждан Украины. Об этом в воскресенье, 11 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФМС.

«В новом году для мигрантов с Украины вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у России безвизовый режим», — заявил источник в ведомстве.

По его словам, граждане Украины теперь, как и другие мигранты из безвизовых стран, могут находиться на территории России без разрешительных документов 90 дней в течение 6 месяцев.

Также граждане Украины будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц в общем порядке.

Ранее, 7 января, глава ФМС Константин Ромодановский рассказал, что в Россию стали приезжать больше граждан Украины и Молдавии, при этом в целом приток в страну мигрантов снижается.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера