ФМС отменит миграционные послабления для граждан Украины

11 января 2015
9 407

В России в 2015 году планируется отменить миграционные послабления, которые существовали для граждан Украины. Об этом в воскресенье, 11 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФМС.

«В новом году для мигрантов с Украины вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у России безвизовый режим», — заявил источник в ведомстве.

По его словам, граждане Украины теперь, как и другие мигранты из безвизовых стран, могут находиться на территории России без разрешительных документов 90 дней в течение 6 месяцев.

Также граждане Украины будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц в общем порядке.

Ранее, 7 января, глава ФМС Константин Ромодановский рассказал, что в Россию стали приезжать больше граждан Украины и Молдавии, при этом в целом приток в страну мигрантов снижается.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю