ФМС будет снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов с 12 лет

4 апреля 2014
1 089

Федеральная миграционная служба России хочет снимать отпечатки пальцев у мигрантов с 12 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФМС России.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Минимальный возраст для дактилоскопирования – 12 лет – указан в проекте федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты России».

ФМС собирается хранить результаты дактилоскопии до тех пор, пока иностранцу не исполнится 100 лет.

Ранее в законопроекте, размещенном на едином портале проектов правовых актов, ФМС предлагала установить минимальный возраст дактилоскопирования детей мигрантов – 6 лет.

В Федерации мигрантов России раскритиковали идею брать отпечатки пальцев у детей мигрантов начиная с шестилетнего возраста, назвав ее бессмысленной.

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю