ФМС будет снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов с 12 лет

4 апреля 2014
1 089 0

Федеральная миграционная служба России хочет снимать отпечатки пальцев у мигрантов с 12 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФМС России.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Минимальный возраст для дактилоскопирования – 12 лет – указан в проекте федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты России».

ФМС собирается хранить результаты дактилоскопии до тех пор, пока иностранцу не исполнится 100 лет.

Ранее в законопроекте, размещенном на едином портале проектов правовых актов, ФМС предлагала установить минимальный возраст дактилоскопирования детей мигрантов – 6 лет.

В Федерации мигрантов России раскритиковали идею брать отпечатки пальцев у детей мигрантов начиная с шестилетнего возраста, назвав ее бессмысленной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера