ФМС будет снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов с 12 лет

4 апреля 2014
1 089 0

Федеральная миграционная служба России хочет снимать отпечатки пальцев у мигрантов с 12 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФМС России.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Минимальный возраст для дактилоскопирования – 12 лет – указан в проекте федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты России».

ФМС собирается хранить результаты дактилоскопии до тех пор, пока иностранцу не исполнится 100 лет.

Ранее в законопроекте, размещенном на едином портале проектов правовых актов, ФМС предлагала установить минимальный возраст дактилоскопирования детей мигрантов – 6 лет.

В Федерации мигрантов России раскритиковали идею брать отпечатки пальцев у детей мигрантов начиная с шестилетнего возраста, назвав ее бессмысленной.

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю