ФМС будет снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов с 12 лет

4 апреля 2014
1 089 0

Федеральная миграционная служба России хочет снимать отпечатки пальцев у мигрантов с 12 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФМС России.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Минимальный возраст для дактилоскопирования – 12 лет – указан в проекте федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты России».

ФМС собирается хранить результаты дактилоскопии до тех пор, пока иностранцу не исполнится 100 лет.

Ранее в законопроекте, размещенном на едином портале проектов правовых актов, ФМС предлагала установить минимальный возраст дактилоскопирования детей мигрантов – 6 лет.

В Федерации мигрантов России раскритиковали идею брать отпечатки пальцев у детей мигрантов начиная с шестилетнего возраста, назвав ее бессмысленной.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера