ФМС будет снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов с 12 лет

4 апреля 2014
1 089

Федеральная миграционная служба России хочет снимать отпечатки пальцев у мигрантов с 12 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФМС России.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Минимальный возраст для дактилоскопирования – 12 лет – указан в проекте федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты России».

ФМС собирается хранить результаты дактилоскопии до тех пор, пока иностранцу не исполнится 100 лет.

Ранее в законопроекте, размещенном на едином портале проектов правовых актов, ФМС предлагала установить минимальный возраст дактилоскопирования детей мигрантов – 6 лет.

В Федерации мигрантов России раскритиковали идею брать отпечатки пальцев у детей мигрантов начиная с шестилетнего возраста, назвав ее бессмысленной.

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю