Бывший советник Трампа признался в получении денег от российских компаний

2 апреля, 08:53
12 287 1

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн получал деньги от российских компаний за выступления с лекциями. Об этом говорится в документах Белого дома, сообщает Reuters.

Агентство уточняет, что это новая декларация Флинна, которую он подал уже после ухода в отставку. Его подпись на документе датируется 31 марта 2017 года. В документе появились новые детали источников дохода бывшего чиновника Белого дома — в нем говорится, что Флинн получал деньги за устные выступления в российских компаниях. В частности, речь идет о телеканале RT и авиакомпании «Волга-Днепр».

В декларации не указано, сколько именно денег Флинн получил за свои лекции, но эти компании указаны в графе «Источники дохода, который превышает пять тысяч долларов в год». Отмечается, что российских компаний не было в декларации о доходах Флинна, которую он официально подал 11 февраля 2017 года.

Reuters подчеркивает, что расхождение в декларациях может привести к «юридическим трудностям» для Флинна. Он подал в отставку 14 февраля после скандала вокруг его общения с российским послом в США Сергеем Кисляком в декабре прошлого года. Выяснилось, что Флинн не рассказал вице-президенту США Майклу Пенсу о своих контактах с российским дипломатом. После скандала президент США Дональд Трамп заявил о «полном доверии» Флинну.

В конце марта 2017 года Флинн сообщил ФБР и комитетам по разведке в Конгрессе США, что готов дать показания по делу о связях команды Дональда Трампа с Россией в обмен на защиту от уголовного преследования. В конце февраля, когда Флинн уже ушел в отставку с поста советника президента США по национальной безопасности, The Washington Post выяснила, что Флинн в своих показаниях ФБР не рассказал о переговорах с российским послом. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера