«Боинг» FlyDubai попытался вылететь из «Шереметьева» без разрешения диспетчеров

3 декабря 2018
8 326

В аэропорту «Шереметьево» командир «Боинга-737» авиакомпании FlyDubai начал разгон по взлетной полосе без разрешения диспетчеров. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в авиадиспетчерских службах.

Инцидент произошел 2 декабря. Диспетчеры экстренно прервали взлет. Самолет вернули на стоянку. Рейс задержали на три часа на время разбирательств с его экипажем. После этого ему разрешили вылететь в Дубай.

29 ноября в «Шереметьево» прервали взлет «Боинга» из-за пробежки рабочего в зоне строительных работ. В пресс-службе аэропорта заявили, что на взлетно-посадочную полосу он не выбегал, но пилотам все же приказали остановить разгон, чтобы убедиться в безопасности рабочего.

20 ноября вечером на летном поле аэропорта нашли мужчину, погибшего под колесами разгонявшегося самолета.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю