«Боинг» FlyDubai попытался вылететь из «Шереметьева» без разрешения диспетчеров

3 декабря, 11:06
8 238

В аэропорту «Шереметьево» командир «Боинга-737» авиакомпании FlyDubai начал разгон по взлетной полосе без разрешения диспетчеров. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в авиадиспетчерских службах.

Инцидент произошел 2 декабря. Диспетчеры экстренно прервали взлет. Самолет вернули на стоянку. Рейс задержали на три часа на время разбирательств с его экипажем. После этого ему разрешили вылететь в Дубай.

29 ноября в «Шереметьево» прервали взлет «Боинга» из-за пробежки рабочего в зоне строительных работ. В пресс-службе аэропорта заявили, что на взлетно-посадочную полосу он не выбегал, но пилотам все же приказали остановить разгон, чтобы убедиться в безопасности рабочего.

20 ноября вечером на летном поле аэропорта нашли мужчину, погибшего под колесами разгонявшегося самолета.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю