Родственники жертв авиакатастрофы в Ростове попросили возбудить дело против FlyDubai

Новости
14:57, 16 мая
919
0
Поделиться

Родственники погибших после авиакатастрофы Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело в отношении авиакомпании FlyDubai. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает ТАСС.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Потерпевшие просят завести дело на авиакомпанию по статье «мошенничество в особо крупном размере». Они рассказали, что сотрудники предлагают компенсацию в размере более двух миллионов рублей, но перед этим просят подписать заранее подготовленные заявления о выплате платежа и подтверждения выплаты и получения основной части платежа авансом.

«Ознакомившись с этими документами, считаю необходимым обратиться в СК, поскольку усматриваю в тексте заявлений признаки мошенничества, введения граждан, обращающихся за получением выплаты, в заблуждение с целью завладения правом на денежные выплаты, которые, в соответствии с международными нормами права, положены лицам, потерявшим в авиакатастрофе своих родных и близких», — сказал адвокат Игорь Трунов.

Также родственники попросили проверить информацию об отказе чиновников администрации Ростовской области выплатить компенсации некоторым потерпевшим. Ранее власти региона сообщили, что потерпевшие получили по миллиону рублей из резервного фонда правительства области и по 200 тысяч рублей из средств местных бюджетов.

Самолет авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в ночь на 19 марта при повторной попытке захода на взлетно-посадочную полосу аэропорта Ростова-на-Дону. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту: 55 пассажиров и семь членов экипажа.

По данным Межгосударственного авиационного комитета, авиакатастрофа произошла из-за перевода пилотами стабилизатора лайнера в положение «пикирование». Из-за этого самолет на высоте 900 метров начал резко снижать высоту. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч. Результаты расшифровки «черных ящиков» показали, что основной версией катастрофы стали беспорядочные действия пилотов при сложных метеоусловиях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.