81% немцев считает кризис с беженцами вышедшим из-под контроля

4 февраля 2016
2 992

81% граждан Германии считает, что правительство Ангелы Меркель потеряло контроль над ситуацией с беженцами с Ближнего Востока, свидетельствуют данные опроса, проведенного телеканалом ARD.

По данным социологов, действия федерального правительства по миграционному вопросу называют уверенными только 18% опрошенных. Скептически относятся к попыткам правительства Меркель разрешить кризис как сторонники оппозиционных партий (83% среди социал-демократов), так и 67% граждан, поддерживающих «Христианско-демократический союз».

На этом фоне одобрение правительства упало за последний месяц на 13% до худшего за все время уровня (38%). Личный рейтинг Меркель снизился до 46% — на 12% ниже январских значений. Самым популярным политиком Германии безоговорочно остается министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, который представляет Социал-демократическую партию.

В то же время немцы по-прежнему безусловно готовы принимать беженцев из охваченных военными конфликтами стран (94% поддержки). Переезд по политическим или религиозным причинам поддержали бы 73% немцев, а по экономическим — только 25%.

В прошлом году потоки беженцев в Европу резко усилились, и Германия стала лидером по числу приезжих. Общее число беженцев в прошлом году оценивается в миллион человек.

Ситуация обострилась в январе после сообщений о событиях в Кельне в канун Нового года. Более ста женщин подверглись домогательствам и проявлениям сексуального насилия, причем большинство из нападавших были беженцами. 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю