G7 и арабские страны выделят еще $1,8 млрд на помощь беженцам

30 сентября 2015
323

Страны «большой семерки» G7 и государства Персидского залива договорились о выделении гуманитарным подразделениям ООН $1,8 млрд на оказание помощи беженцам, приводит Zeit заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Он отметил, что сама Германия дополнительно выделит $100 млн евро ($112 млн).

Заниматься распределением средств будут Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и Всемирная продовольственная программа.

Представители стран обсуждали вопросы помощи беженцам на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Во встрече также принимали участие представители Швейцарии, Австрии, Норвегии и Турции.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю