G7 и арабские страны выделят еще $1,8 млрд на помощь беженцам

30 сентября 2015
322 0

Страны «большой семерки» G7 и государства Персидского залива договорились о выделении гуманитарным подразделениям ООН $1,8 млрд на оказание помощи беженцам, приводит Zeit заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Он отметил, что сама Германия дополнительно выделит $100 млн евро ($112 млн).

Заниматься распределением средств будут Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и Всемирная продовольственная программа.

Представители стран обсуждали вопросы помощи беженцам на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Во встрече также принимали участие представители Швейцарии, Австрии, Норвегии и Турции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера