Мужчина во Флориде застрелил двоих полицейских

20 апреля, 06:46
2 725

Мужчина застрелил двоих полицейских в городе Трентон в штате Флорида, сообщается на странице местной полиции в фейсбуке.

Погибли двое заместителей местного шерифа. Как пишет Fox News, полицейских убили, когда они находились в кафе. Стрелок подошел к окну здания и начал стрелять через него. Прибывшие на место происшествия экстренные службы обнаружили стрелявшего мертвым. Им оказался 59-летний Хьютерт Хайнот, житель расположенного недалеко от Трентона городка Белл. У него на теле обнаружили огнестрельное ранение. Местные власти сообщают, что пока не знают причин, побудивших мужчину совершить преступление.

Погибшими оказались 29-летний Ноэл Рамирез и 25-лений Тейлор Линдси. Шериф округа Роберт Шульц назвал убитых полицейских «лучшими из лучших». «Они были порядочными и преданными... Они любили свою работу, и мы гордимся ими», — сказал он. Шульц отметил, что в кафе полицейские пришли пообедать. «Там не было преступления, не было вызова. Подозреваемый, как кажется, просто подошел к зданию и выстрелил в мужчин без предупреждения», — рассказал он.

The Washington Post отмечает, что в прошлом году в США при исполнении обязанностей погибли 128 сотрудников правоохранительных органов. В 2016 году этот показатель составил 143 человека. В целом «с точки зрения статистики работа полицейских стала в последние десятилетия гораздо безопаснее: число погибших при исполнении обязанностей полицейских сократилось более чем наполовину с 1970-х годов», пишет газета.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю