Устроившего стрельбу в аэропорту во Флориде назвали ветераном войны в Ираке

7 января 2017
1 870

Устроившего стрельбу в международном аэропорту Форт-Лодердейл в штате Флорида опознали как бывшего военного, который прошел службу в Ираке. Общее количество пострадавших во время инцидента превысило сорок человек, еще пятеро погибли.



 

«Пятеро погибших. Восемь человек были ранены в начале. 37 других пострадали после произошедшего.Всех пострадавших госпитализировали», — сообщили в офисе окружного шерифа.

Устроивший стрельбу мужчина был задержан, его идентифицировали как Эстебана Сантьяго. Как сообщили источники NBC в правоохранительных органах и родственники мужчины, он проходил лечение в связи с проблемами в психике. В частности, Сантьяго жаловался, что слышал голоса.

Собеседник канала также сообщил, что несколько месяцев назад Сантьяго пришел в офис ФБР в Анкоридже (Аляска) и заявил, что ЦРУ заставляло его вступить в террористическую группировку «Исламское государство». После этого инцидента он добровольно прошел лечение в психиатрической клинике.

Брат Сантьяго рассказал, что тот служил в национальной гвардии США. Он провел год в Ираке, после чего был переведен в резерв и служил на Аляске в должности сапера. В Нацгвардии Аляски сообщили, что Сантьяго уволили за недостойное поведение. 

Другие новости
«Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю