Устроившего стрельбу в аэропорту во Флориде назвали ветераном войны в Ираке

7 января 2017
2 115

Устроившего стрельбу в международном аэропорту Форт-Лодердейл в штате Флорида опознали как бывшего военного, который прошел службу в Ираке. Общее количество пострадавших во время инцидента превысило сорок человек, еще пятеро погибли.



 

«Пятеро погибших. Восемь человек были ранены в начале. 37 других пострадали после произошедшего.Всех пострадавших госпитализировали», — сообщили в офисе окружного шерифа.

Устроивший стрельбу мужчина был задержан, его идентифицировали как Эстебана Сантьяго. Как сообщили источники NBC в правоохранительных органах и родственники мужчины, он проходил лечение в связи с проблемами в психике. В частности, Сантьяго жаловался, что слышал голоса.

Собеседник канала также сообщил, что несколько месяцев назад Сантьяго пришел в офис ФБР в Анкоридже (Аляска) и заявил, что ЦРУ заставляло его вступить в террористическую группировку «Исламское государство». После этого инцидента он добровольно прошел лечение в психиатрической клинике.

Брат Сантьяго рассказал, что тот служил в национальной гвардии США. Он провел год в Ираке, после чего был переведен в резерв и служил на Аляске в должности сапера. В Нацгвардии Аляски сообщили, что Сантьяго уволили за недостойное поведение. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде