Ядерный щит США использует дискеты для хранения данных

26 мая 2016
2 408 2

Американская автоматизированная стратегическая система управления ядерными силами (SACCS), согласно отчету американской Счетной палаты, до сих пор использует восьмидюймовые дискеты для хранения данных, которые были разработаны еще в 1960-х, пишет в четверг, 26 мая N+1. 

Перейти на новые носители информации мешают установленные компьютеры IBM Series 1, которые не поддерживают другие способы хранения данных.

В отчете говорится, что в марте 2016 года министерство обороны начало программу по полной замене оборудования, на которую планируется потратить 60 миллионов долларов. Дискеты собираются заменить цифровыми картами безопасности. 

В ведомстве планируют полностью заменить системы хранения данных к концу 2017 года.

Кроме того, говорится в отчете, некоторые ведомства до сих пор используют устаревший компьютерный код. Например, министерство юстиции, министерство по делам ветеранов и администрация соцобеспечения используют написанные на разработанном в 1959 году языке COBOL.

SACCS начала работать в январе 1968 года. Главные задачи системы — координация действий межконтинентальных баллистических ракет, стратегических бомбардировщиков и баллистических ракет подводных лодок.

Восьмидюймовые дискеты IBM разработала в еще в конце 1960-х, в 1972 они поступили в продажу. Первые версии таких дискет хранили данные объемом до 80 килобайт, а последние, выпущенные в 1984 году, могли хранить до 1,2 мегабайта данных.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19 Актрисе Елене Яковлевой запретили въезд на Украину на три года Сегодня в 18:03 Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым Сегодня в 18:00 Госдума осудила решение Порошенко о блокировке российских соцсетей Сегодня в 17:15 Володин попросил депутатов не шуметь фразой «меньше слов — меньше срок» Сегодня в 17:07 Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича Сегодня в 16:52 В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах Сегодня в 16:42 Москвичи начали массово подавать в суд на процедуру голосования по сносу пятиэтажек Сегодня в 16:15 Театральные режиссеры и писатели выступили в поддержку Серебренникова Сегодня в 16:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера