Ядерный щит США использует дискеты для хранения данных

Новости
23:30, 26 мая
2 407
2
Поделиться

Американская автоматизированная стратегическая система управления ядерными силами (SACCS), согласно отчету американской Счетной палаты, до сих пор использует восьмидюймовые дискеты для хранения данных, которые были разработаны еще в 1960-х, пишет в четверг, 26 мая N+1. 

Перейти на новые носители информации мешают установленные компьютеры IBM Series 1, которые не поддерживают другие способы хранения данных.

В отчете говорится, что в марте 2016 года министерство обороны начало программу по полной замене оборудования, на которую планируется потратить 60 миллионов долларов. Дискеты собираются заменить цифровыми картами безопасности. 

В ведомстве планируют полностью заменить системы хранения данных к концу 2017 года.

Кроме того, говорится в отчете, некоторые ведомства до сих пор используют устаревший компьютерный код. Например, министерство юстиции, министерство по делам ветеранов и администрация соцобеспечения используют написанные на разработанном в 1959 году языке COBOL.

SACCS начала работать в январе 1968 года. Главные задачи системы — координация действий межконтинентальных баллистических ракет, стратегических бомбардировщиков и баллистических ракет подводных лодок.

Восьмидюймовые дискеты IBM разработала в еще в конце 1960-х, в 1972 они поступили в продажу. Первые версии таких дискет хранили данные объемом до 80 килобайт, а последние, выпущенные в 1984 году, могли хранить до 1,2 мегабайта данных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.