Суд вернул дело против владельца журнала «Флирт» в прокуратуру

6 июля 2016
805

Бабушкинский суд Москвы вернул в прокуратуру дело, заведенное в отношении владельца журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева и его супруги Станиславы Казаковой, главного редактора журнала, сообщает в среду, 6 июля, корреспондент Дождя из зала суда. 

О возвращении дела в прокуратуру ходатайствовали адвокаты супругов. Адвокаты заявили, что обвинение, предъявленное руководителям журнала, является противоречивым.

Прокуратура обвиняет Зяблицева в организации проституции с использованием служебного положения. Но в материалах дела точно не указывается, как именно обвиняемый пользовался своим служебным положением и в чем это пользование заключается. Также в обвинительном заключении не указаны время и место преступления.

В июле 2015 года полиция задержала 37 сотрудников журнала «Флирт» и возбудила уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией». По данным полиции, сотрудники журнала рекламировали интимные услуги и организовывали их оказание.

Кроме того, были найдены несколько жилых помещений, которые оформлены в аренду на Зяблицева. Его причастность в ходе расследования подтвердили показания диспетчеров и проституток, а также другие результаты оперативно-розыскных мероприятий.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю