Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Экс-советник Трампа: бывший глава ГРУ Сергун умер в Ливане

18 декабря 2018
2 614

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн, проходящий по делу о возможном российском вмешательстве в американские выборы, на допросе в ФБР в 2017 году сказал, что бывший глава ГРУ Игорь Сергун умер в Ливане в 2016 году. Это следует из опубликованного пересказа допроса Флинна.

В ходе допроса Флинн сообщил, что выразил соболезнования в связи со смертью Сергуна российскому послу в США Сергею Кисляку. При каких обстоятельствах умер Сергун, он не сказал.

Согласно документу, Флинн рассказал о «схожем бэкграунде» с Сергуном, а также то, что они оба занимались борьбой с терроризмом. В документе также говорится, что экс-советник Трампа и глава ГРУ «делились историями» об Афганистане.  

В свою очередь в Минобороны прокомментировали показания Флинна. В российском ведомстве назвали их «конспирологическим бредом». «Игорь Дмитриевич в январе 2016 года находился в России», — сказали в Минобороны «Интерфаксу».

О том, что Сергун умер в Ливане в январе 2016 года, писало американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor. По официальной версии, Сергун скончался 3 января в доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности. Данные Stratfor пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг. Сергун возглавлял ГРУ с декабря 2011 года. 

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю