Экс-советник Трампа: бывший глава ГРУ Сергун умер в Ливане

18 декабря 2018
2 591

Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн, проходящий по делу о возможном российском вмешательстве в американские выборы, на допросе в ФБР в 2017 году сказал, что бывший глава ГРУ Игорь Сергун умер в Ливане в 2016 году. Это следует из опубликованного пересказа допроса Флинна.

В ходе допроса Флинн сообщил, что выразил соболезнования в связи со смертью Сергуна российскому послу в США Сергею Кисляку. При каких обстоятельствах умер Сергун, он не сказал.

Согласно документу, Флинн рассказал о «схожем бэкграунде» с Сергуном, а также то, что они оба занимались борьбой с терроризмом. В документе также говорится, что экс-советник Трампа и глава ГРУ «делились историями» об Афганистане.  

В свою очередь в Минобороны прокомментировали показания Флинна. В российском ведомстве назвали их «конспирологическим бредом». «Игорь Дмитриевич в январе 2016 года находился в России», — сказали в Минобороны «Интерфаксу».

О том, что Сергун умер в Ливане в январе 2016 года, писало американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor. По официальной версии, Сергун скончался 3 января в доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности. Данные Stratfor пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг. Сергун возглавлял ГРУ с декабря 2011 года. 

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю