Спецпрокурор Мюллер рекомендовал не отправлять экс-советника Трампа Флинна в тюрьму

5 декабря 2018
1 237

Офис занимающегося «российским делом» спецпрокурора США Роберта Мюллера рекомендовал суду назначить бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну наказание, не связанное с лишением свободы, так как тот сотрудничал со следствием. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на документы, поданные офисом спецпрокурора в суд.

В них говорится, что сотрудничество Флинна со следствием привело к раскрытию новых деталей в рамках «российского дела». Экс-советник Трампа встречался с командой Мюллера 19 раз. В документах отмечается, что наказание, не связанное с лишением свободы, было бы для него «подходящим».

«Обвиняемый предоставил информацию первостепенной важности о содержании и контексте контактов между переходной командой и официальными российскими представителями», — следует из бумаг. Мюллер отмечает, что Флинн начал сотрудничать со следствием вскоре после того, как власти предложили ему помочь с расследованием.

Помощь Флинна спецпрокурору привела также к отдельному уголовному делу, не связанному с работой Мюллера, однако подробности этого дела в бумагах, которые были представлены суду, скрыты, отмечает NBC.

Флинн в декабре 2017 года признал себя виновным во лжи сотрудникам ФБР по поводу его бесед с послом России в США Сергеем Кисляком, которые произошли за несколько недель до инаугурации президента США Дональда Трампа. Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

Флинн признал, что обсуждал с Кисляком вопрос санкций против России в ходе телефонного разговора в конце декабря 2016 года. Он отметил, что высокопоставленные представители администрации Трампа знали об этих беседах, в которых советник избранного президента, в частности, призывал Кисляка не реагировать слишком сильно на новый раунд санкций США, введенных президентом Бараком Обамой. Этот разговор стал темой расследования предполагаемых связей Трампа с Россией.

Приговор Флинну вынесут 18 декабря.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю