NYT: Спецпрокурор США запросил у Белого дома сведения о Майкле Флинне

5 августа 2017
604 0

Команда спецпрокурора США Роберта Мюллера запросила у Белого дома документы, касающиеся бывшего советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на близкие к расследованию источники.

Это первый запрос команды Мюллера в Белый дом на получение документов, пишет газета. По информации издания, прокуроры и агенты ФБР за последние недели проводили допросы потенциальных свидетелей. Их спрашивали о деталях деловых отношений Флинна с турецко-американским бизнесменом Экимом Алптекиным и его консалтинговым бизнесом Flynn Intel Group.

Газета отмечает, что компания получила 530 тысяч долларов за дискредитацию оппонента турецкого правительства, которого обвинили в организации неудачного госпереворота в прошлом году. Американские следователи хотят знать, имеет ли правительство Турции отношение к этим деньгам, и платил ли Флинн Алптекину за сокрытие их источника.

Флинн покинул пост советника Трампа по безопасности всего через несколько недель после инаугурации из-за скандала, связанного с его беседами с российским послом в США Сергеем Кисляком.  СМИ сообщали, что они обсуждали снятие санкций с России. По данным The Washington Post, Флинн дал ФБР ложные показания по поводу своего разговора с российским послом.

В марте стало известно, что Флинн согласился дать показания по делу о его связях с Россией, однако впоследствии он от этого отказался, сославшись на «усиливающуюся общественную истерию в его отношении».

В начале августа Мюллер созвал большое жюри присяжных для расследования предполагаемого вмешательства России в выборы США. The Wall Street Journal пояснил, что оно имеет полномочия допрашивать свидетелей под присягой и получать доступ к документам. Источники издания отметили, что расследование дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы США выходит на новый уровень.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера