Майкл Флинн согласился дать показания о связях штаба Трампа с Россией в обмен на иммунитет

31 марта 2017
9 724

Бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн сообщил ФБР и комитетам по разведке в американском Конгрессе, что готов дать показания по делу о предполагаемых связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией в обмен на иммунитет от уголовного преследования, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на три осведомленных источника.

В заявлении адвоката Флинна Роберта Келнера говорится, что у того «точно есть что рассказать, и он очень хочет это рассказать, если позволят обстоятельства», сообщает Fox News.

Представитель главы комитета по разведке Палаты представителей Джек Лэнгер заявил, что предложений дать показания в обмен на иммунитет от Флинна не поступало.

Флинн ушел со своего поста в феврале всего через несколько недель после назначения из-за обвинений в том, что он солгал вице-президенту США Майклу Пенсу о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком. Отмечалось, что Флинн не рассказал Пенсу о произошедших в декабре разговорах с Кисляком о возможном снятии с России санкций после прихода к власти Трампа. The Washington Post писала, что этими разговорами Флинн, возможно, нарушил закон, запрещающий не уполномоченным на то гражданам вести переговоры с иностранным государством от имени властей США.

Флинн также является одним из членов предвыборного штаба Трампа, в отношении которого проверку проводит ФБР. По предположениям американских спецслужб, команда Трампа перед выборами имела контакты с российскими чиновниками.

В январе 2017 года американская разведка опубликовала документ, в котором говорилось о попытках повлиять на исход президентских выборов в США в пользу Трампа посредством кибератак и СМИ. В опубликованном изданием BuzzFeed досье, составленном по заказу оппонентов Трампа перед выборами, также утверждалось, что члены команды Трампа встречались с представителями российских властей. Американский президент и Кремль эти обвинения отвергли.

«США идут к новому Уотергейту»: чем закончится скандал с отставкой советника Трампа Британская пресса — о контактах Майкла Флинна с российским послом

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю