Комитет по разведке палаты представителей США не будет проводить расследование в отношении Флинна

15 февраля 2017
260

Глава комитета по разведке американской палаты представителей Дэвин Нунес заявил, что не собирается проводить расследование в отношении бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна, сообщает The Hill.

Нунес заявил, что комитет при этом проведет расследование того, как материалы о Флинне попали в прессу и почему его телефонные разговоры были записаны, сообщает CNN. В комментарии The Washington Post Нунес заявил, что в ситуации с Флинном его больше беспокоит то, что «ведется запись разговоров американского гражданина».

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере назвал утечку материалов о Флинне «нелегальной». 

 «Настоящий вопрос здесь в том, почему происходит столько нелегальных утечек из Вашингтона. Будут ли они продолжаться, когда я буду заниматься вопросом Северной Кореи и другими темами?» — написал президент.

При этом демократы в американском Конгрессе требуют расследования в отношении бывшего советника и связей новой команды президента США с Россией.

Флинн ушел в отставку накануне из-за скандала, связанного с его контактами с российским послом в США Сергеем Кисляком в конце декабря.

Газета The Washington Post ранее сообщила, что в ходе телефонных разговоров с послом в конце декабря Флинн поднимал вопрос снятия санкций с России, хотя не имел права этого делать, так как в тот момент Трамп еще не был президентом, а Флинн не являлся официальным представителем американских властей.

Позднее Флинна обвинили в том, что он солгал вице-президенту США Майклу Пенсу о содержании своих разговоров с российским послом. В своем прошении об отставке Флинн написал, что «непреднамеренно сообщил избранному вице-президенту и другим неполную информацию» о телефонных разговорах с Кисляком.

Первая потеря в команде Трампа: за какую ложь уволен советник президента Обсуждаем с бывшим замминистра иностранных дел России

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю