The Wall Street Journal узнала о расследовании в США связей советника Трампа с Россией

23 января, 06:54
4 246 1

Американская контрразведка проверяет связи между советником Белого дома по национальной безопасности Майклом Флинном и российскими властями, сообщает The Wall Street Journal.

Фото: Lucas Jackson / Reuters

Итоги расследования пока не известны.

В рамках следствия проводилась проверка контактов отставного генерала Флинна с российскими чиновниками на предмет возможного нарушения законов, заявили газете осведомленные источники.

Расследование затрагивает серию телефонных звонков Флинна российскому послу в США Сергею Кисляку 29 декабря — в день, когда администрация президента Барака Обамы ввела новые санкции против России по обвинениям в том, что Москва пыталась повлиять на выборы в США.

Контрразведка также проверяет более ранние переговоры между Флинном и российскими властями.

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация нового президента США Дональда Трампа не знает «абсолютно ни о каком расследовании или даже основании для подобного расследования».

Ранее в январе представитель переходного штаба Трампа Шон Сайсер заявил, что контакты между Флинном и Кисляком касались организации беседы между Трампом и российским президентом.

Свое расследование в отношении связей команды Трампа с Россией проводит и комитет американского сената по разведке, отмечает The Wall Street Journal.

В начале января издание BuzzFeed опубликовало досье, в котором говорилось о связях членов предвыборного штаба Трампа с представителями российских властей. Ранее спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия пыталась повлиять на выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу.

Обо что споткнется Трамп и будет ли Уотергейт 2.0

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера