ABC отстранил журналиста от работы за материал о бывшем советнике президента США Флинне

3 декабря, 09:51
2 126 0

Телеканал ABC на четыре недели отстранил от работы журналиста Брайана Росса после публикации о том, что бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн посоветовал Трампу наладить контакты с Россией во время предвыборной кампании. Об этом говорится в официальном сообщении телеканала.

В это время ему не будут платить зарплату, указано в сообщении. В ABC заявили, что «глубоко сожалеют и приносят извинения за серьезную ошибку, которую совершили» накануне. В сообщении телеканала говорится, что материал Росса не был проверен на соответствие редакционным стандартам. Однако через некоторое время в ABC поняли, что информация была неверной и внесли изменения в материал журналиста. 

Как пояснили на телеканале, изначально Росс написал со ссылкой на источник, что Флинн советовал Трампу наладить контакты с Россией во время избирательной кампании. Однако позже собеседник сказал, что имел в виду то, что перед выборами президента Трамп поручил Флинну разработать способы, которые могут привести к улучшению российско-американских отношений. Вскоре после выборов Трамп попросил Флинна наладить контакты с Россией по нескольким темам, в том числе по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

Президент США Дональд Трамп поздравил телеканал ABC «с временным отстранением от работы Брайана Росса за его чудовищно недостоверный и лживый репортаж об охоте на ведьм, связанной с Россией, Россией, Россией». Об этом он написал в своем твиттере. «Многим сетевым изданиям и „газетам“ следовало бы сделать то же самое с их фейковыми новостями», — добавил Трамп.

Ранее Трамп, комментируя признание Флинна о даче ФБР ложных показаний о встречах с российскими официальными лицами, сказал, что не испытывает беспокойства. Президент США трижды указал на то, что между его командой и Россией «нет никакого сговора». 

Бывший советник Трампа ранее признался в даче ложных показаний ФБР и в том, что сотрудники переходной команды Трампа в конце прошлого года поручили ему вступить в контакт с Россией. NBC и CNN писали, что вышеупомянутыми сотрудниками были зять президента Джаред Кушнер и Кэтлин Макфарланд, с января вступившая в должность заместителя советника по вопросам нацбезопасности.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера