ABC отстранил журналиста от работы за материал о бывшем советнике президента США Флинне

3 декабря 2017
2 136

Телеканал ABC на четыре недели отстранил от работы журналиста Брайана Росса после публикации о том, что бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн посоветовал Трампу наладить контакты с Россией во время предвыборной кампании. Об этом говорится в официальном сообщении телеканала.

В это время ему не будут платить зарплату, указано в сообщении. В ABC заявили, что «глубоко сожалеют и приносят извинения за серьезную ошибку, которую совершили» накануне. В сообщении телеканала говорится, что материал Росса не был проверен на соответствие редакционным стандартам. Однако через некоторое время в ABC поняли, что информация была неверной и внесли изменения в материал журналиста. 

Как пояснили на телеканале, изначально Росс написал со ссылкой на источник, что Флинн советовал Трампу наладить контакты с Россией во время избирательной кампании. Однако позже собеседник сказал, что имел в виду то, что перед выборами президента Трамп поручил Флинну разработать способы, которые могут привести к улучшению российско-американских отношений. Вскоре после выборов Трамп попросил Флинна наладить контакты с Россией по нескольким темам, в том числе по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

Президент США Дональд Трамп поздравил телеканал ABC «с временным отстранением от работы Брайана Росса за его чудовищно недостоверный и лживый репортаж об охоте на ведьм, связанной с Россией, Россией, Россией». Об этом он написал в своем твиттере. «Многим сетевым изданиям и „газетам“ следовало бы сделать то же самое с их фейковыми новостями», — добавил Трамп.

Ранее Трамп, комментируя признание Флинна о даче ФБР ложных показаний о встречах с российскими официальными лицами, сказал, что не испытывает беспокойства. Президент США трижды указал на то, что между его командой и Россией «нет никакого сговора». 

Бывший советник Трампа ранее признался в даче ложных показаний ФБР и в том, что сотрудники переходной команды Трампа в конце прошлого года поручили ему вступить в контакт с Россией. NBC и CNN писали, что вышеупомянутыми сотрудниками были зять президента Джаред Кушнер и Кэтлин Макфарланд, с января вступившая в должность заместителя советника по вопросам нацбезопасности.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю