Военные инспекторы США и Германии совершат наблюдательный полет над Россией

13 марта, 00:13
704 0

Совместная миссия США и Германии с 13 по 18 марта выполнит наблюдательный полет над Россией. В свою очередь российские военые в эти же даты совершат полет над ФРГ и странами Бенилюкса. 

«В рамках реализации международного договора по открытому небу в период с 13 по 18 марта совместная миссия США и Германии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома Хабаровск (Новый)», — рассказал начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков (цитата по «РИА Новости»).

ОС-135Б  относится к типу самолетов, которые не предназначены для применения какого-либо оружия. Во время полета российские специалисты будут находиться на борту, чтобы контролировать, соблюдаются ли согласованные параметры полета и применения аппаратуры.

Российские летчики с 13 по 18 марта совершат полеты на Ан-30Б над Германией и территориями Бенилюкса. Они будут осуществлены с аэродромов Завентем/Мельсбрук (Бельгия) и Вунсдорф (Германия).

Россия и западные страны проводят полеты над иностранными территориями в рамках Договора по открытому небу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера