Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Флейтиста «Аквариума» Брайана Финнегана не впустили в Россию

27 декабря 2021
20 610
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Флейтиста Брайана Финнегана, выступающего с группой «Аквариум», депортировали из России. Об этом на концерте сообщил лидер группы Борис Гребенщиков, рассказал Дождю социолог Григорий Юдин, который присутствовал на выступлении.

Фото: Брайан Финнеган / «ВКонтакте»

 

«Вчера на границе забрали его [Финнегана] паспорт, его задержали, он провел сутки в аэропорту, а сегодня его посадили в самолет и отправили за его же счет обратно. При этом никаких объяснений не дали, причины мы не знаем. Поэтому этот концерт мы посвящаем ему, хотя даже не знаем, где он сейчас», — сказал Гребенщиков (цитата по «Новой газете»). Он добавил, что «в такой ситуации в ближайшее время может оказаться любой из нас и из вас».

Концерт группы «Аквариум». Фото: Григорий Юдин

Финнеган — гражданин Великобритании. Он играет на вистле и ирландской флейте, с 2006 года музыкант принимает участие в записи альбомов и концертах группы «Аквариум», а также входит в состав проекта «Аквариум International».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде