FlashSiberia: «Новая Бурятия» вырезала из тиража полосу про обгоревшего бурятского танкиста

6 апреля 2015
9 727 6

Редакция газеты «Новая Бурятия» собственноручно вырезала из тиража материал, в котором рассказывалось о нахождении танкиста-контрактника Доржи Батомункуева (который, как писала «Новая Газета», обгорел в танке во время февральской боевой операции под Дебальцево в Украине) на лечении в Могойтуйской центральной районной больнице. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает FlashSiberia.

И.о. главного редактора «Новой Бурятии» Тимур Дугаржапов рассказал агентству, что решение снять материал про танкиста было принято редакцией. Материал, по его словам, был некорректен и был снят.

«Два дня мы этим делом занимались (вырезали полосы из газет) скорее из гуманитарных соображений, поскольку этот парень некорректно вышел, фотография очень плохо пропечаталась и ажиотаж, который возник (после публикации на сайте). Нам это все не понравилось. Высасывать из пальца, из этой довольно безобидной информации, нас потом обвинили бы во всех смертных грехах. Мы решили подстраховаться», — рассказал Дугаржапов.

Материал про танкиста был удален в понедельник и с сайта издания, однако он все еще доступен в кэше Google.

В публикации газеты говорилось, что, по словам матери танкиста Сэсэгмы Батомункуевой, ее сын «никаких интервью не давал и давать не будет». Она также отметила, что семья не получает никакой помощи со стороны Министерства обороны России.

В феврале 2015 года на сайте «Новой газеты» появилось интервью с Доржи Батомункуевым, российским солдатом-контрактником, раненым, по его словам, в украинском населенном пункте Логвиново недалеко от Дебальцева. Батомункуев рассказал журналисту «Новой» о том, что прибыл в Ростов-на-Дону срочником, после чего заключил контракт. Тогда Батомункуев заявил в интервью, что его соединению объявили о том, что они отправляются на учения. Сами солдаты, по его словам, «знали, куда едут».

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера