FlashSiberia: «Новая Бурятия» вырезала из тиража полосу про обгоревшего бурятского танкиста

6 апреля 2015
9 737

Редакция газеты «Новая Бурятия» собственноручно вырезала из тиража материал, в котором рассказывалось о нахождении танкиста-контрактника Доржи Батомункуева (который, как писала «Новая Газета», обгорел в танке во время февральской боевой операции под Дебальцево в Украине) на лечении в Могойтуйской центральной районной больнице. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает FlashSiberia.

И.о. главного редактора «Новой Бурятии» Тимур Дугаржапов рассказал агентству, что решение снять материал про танкиста было принято редакцией. Материал, по его словам, был некорректен и был снят.

«Два дня мы этим делом занимались (вырезали полосы из газет) скорее из гуманитарных соображений, поскольку этот парень некорректно вышел, фотография очень плохо пропечаталась и ажиотаж, который возник (после публикации на сайте). Нам это все не понравилось. Высасывать из пальца, из этой довольно безобидной информации, нас потом обвинили бы во всех смертных грехах. Мы решили подстраховаться», — рассказал Дугаржапов.

Материал про танкиста был удален в понедельник и с сайта издания, однако он все еще доступен в кэше Google.

В публикации газеты говорилось, что, по словам матери танкиста Сэсэгмы Батомункуевой, ее сын «никаких интервью не давал и давать не будет». Она также отметила, что семья не получает никакой помощи со стороны Министерства обороны России.

В феврале 2015 года на сайте «Новой газеты» появилось интервью с Доржи Батомункуевым, российским солдатом-контрактником, раненым, по его словам, в украинском населенном пункте Логвиново недалеко от Дебальцева. Батомункуев рассказал журналисту «Новой» о том, что прибыл в Ростов-на-Дону срочником, после чего заключил контракт. Тогда Батомункуев заявил в интервью, что его соединению объявили о том, что они отправляются на учения. Сами солдаты, по его словам, «знали, куда едут».

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю