FlashSiberia: число погибших при обрушении казармы в Омске увеличилось до 18 человек

13 июля 2015
1 311

Число погибших при обрушении казармы в Омске увеличилось до 18 человек, сообщает в понедельник, 13 июля, агентство FlashSiberia, ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона.

Фото: Flashsiberia.ru

Собеседник агентства отметил, что спасательные работы на месте инцидента продолжаются. 

Ранее в пресс-службе областного Минздрава сообщали о 13 погибших. 

Обрушение в казарме учебного центра под Омском произошло поздним вечером 12 июля после «отбоя». Военные следователи уже прибыли на место трагедии в поселке Светлый. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность», министр обороны Сергей Шойгу распорядился провести проверки во всех зданиях в военном городке под Омском, где недавно проводился ремонт.

Также Шойгу ранее доложил президенту страны Владимиру Путину о произошедшем. На место инцидента были направлены сотрудники Главной военной прокуратуры. 

Незадолго до обрушения в здании казармы проводился ремонт. Следователи хотят проверить, не были ли допущены ошибки при «изменении конструкции здания», однако в Минобороны уже заявили, что перепланировку казармы при капитальном ремонте не делали.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю