FlashNord: В Мурманской области рекомендовали не показывать «Левиафан»

15 января 2015
8 865

Власти Мурманской области рекомендовали не показывать прокат фильма режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан». Об этом в четверг, 15 января, сообщает агентство FlashNord.

«Решение о запрете проката фильма приняла Марина Васильевна (губернатор Мурманской области Марина Ковтун — Дождь). Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера», — рассказал агентству источник в правительстве области.

Собеседник также рассказал, что рекомендацию в устной форме об отказе проката фильма получили все компании, которые владеют кинотеатрами в Мурманской области.

Пресс-секретарь Ковтун Денис Пушин рассказал агентству, что никаких запретов на показ фильма нет.

«Такие рекомендации не давались и даваться не могли», — заявил он.

Позже сама Ковтун написала в своем твиттере, что никаких ограничений на показ нет.

Ранее глава поселка Териберка, где проходили съемки фильма, Татьяна Трубилина высказалась против показа «Левиафана» на больших экранах.

12 января «Левиафан» победил в номинации «Лучший зарубежный фильм» на премии «Золотой глобус». За всю историю премии до картины Звягинцева только единственный отечественный фильм удостоился «Золотого глобуса» — это «Война и мир» Сергея Бондарчука в 1969 году.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю