FlashNord: лидер карельского «Яблока» объявлен в розыск

18 мая 2015
858 0

Лидер отделения партии «Яблоко» в Карелии Василий Попов объявлен в розыск по делу о мошенничестве. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает FlashNord со ссылкой на три источника в региональных правоохранительных органах и правительстве.

По словам собеседников FlashNord, Попову заочно предъявили обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество).

Попов является фигурантом дела о продаже муниципального комбината школьного питания по заниженной цене. Следствие считает, что в период с 2011 по 2014 годы группа лиц купила здание комбината МУП «Петропит» и участок под ним по заниженной цене, в результате чего бюджету Петрозаводска был нанесен ущерб в более десяти миллионов рублей.

В беседе с FlashNord лидер «Яблока» в Карелии заявил, что сейчас находится в Финляндии и не знает о предъявленных обвинениях.

«Возможно уже завтра мой адвокат предоставит мне какую-либо информацию. Но так как это в рамках того самого дела о мошенничестве по покупке здания, в котором обвиняют мою жену и других яблочников, то предполагаю, что меня обвинят в том, что я был организатором и идейным вдохновителем этой сделки. Другую роль мне не придумать, несмотря на то, что я не участвовал ни в каком виде в этой сделке ни на одном из ее этапов», — сказал Попов.

По его словам, дело длится второй год, и год назад была собрана вся информация по сделке о продаже комбината. По данным Попова, эта информация не обновлялась, поэтому он уверен, что у следствия нет даже косвенных доказательств его отношения к этой сделке. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера