FlashNord: лидер карельского «Яблока» объявлен в розыск

Новости
18 мая 2015
855
0
Поделиться

Лидер отделения партии «Яблоко» в Карелии Василий Попов объявлен в розыск по делу о мошенничестве. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает FlashNord со ссылкой на три источника в региональных правоохранительных органах и правительстве.

По словам собеседников FlashNord, Попову заочно предъявили обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество).

Попов является фигурантом дела о продаже муниципального комбината школьного питания по заниженной цене. Следствие считает, что в период с 2011 по 2014 годы группа лиц купила здание комбината МУП «Петропит» и участок под ним по заниженной цене, в результате чего бюджету Петрозаводска был нанесен ущерб в более десяти миллионов рублей.

В беседе с FlashNord лидер «Яблока» в Карелии заявил, что сейчас находится в Финляндии и не знает о предъявленных обвинениях.

«Возможно уже завтра мой адвокат предоставит мне какую-либо информацию. Но так как это в рамках того самого дела о мошенничестве по покупке здания, в котором обвиняют мою жену и других яблочников, то предполагаю, что меня обвинят в том, что я был организатором и идейным вдохновителем этой сделки. Другую роль мне не придумать, несмотря на то, что я не участвовал ни в каком виде в этой сделке ни на одном из ее этапов», — сказал Попов.

По его словам, дело длится второй год, и год назад была собрана вся информация по сделке о продаже комбината. По данным Попова, эта информация не обновлялась, поэтому он уверен, что у следствия нет даже косвенных доказательств его отношения к этой сделке. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.