Выгнанной из кафе сестре Водяновой частично возместят моральный ущерб

28 октября 2015
704 0

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода частично удовлетворил иск Роспотребнадзора к владельцу кафе «Фламинго», откуда в августе выгнали сестру известной модели и филантропа Натальи Водяновой Оксану, у которой аутизм и ДЦП. Об этом в среду, 28 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

«Суд частично удовлетворил иск Роспотребнадзора о компенсации морального вреда», — рассказали агентству в суде, не уточнив сумму.

В начале августа сотрудник нижегородского кафе «Фламинго» вызвал охрану и попросил сестру Натальи Водяновой Оксану, у которой аутизм и ДЦП, покинуть заведение, объяснив это тем, что она якобы отпугивает посетителей.

В отношении сотрудника кафе — 48-летнего Ахмидия Гиняза оглы Байрамова — возбудили уголовное дело, обвинив его в унижении человеческого достоинства с применением насилия (статья 282 УК РФ). Он признал вину в полном объеме и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Инцидент с сестрой Водяновой в кафе «Фламинго» вызвал широкий общественный резонанс. Впоследствии владелица заведения Светлана Мамедова, мать Оксаны Лариса Кусакина и Байрамов написали заявление об отсутствии претензий друг к другу.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера