Выгнанной из кафе сестре Водяновой частично возместят моральный ущерб

28 октября 2015
722

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода частично удовлетворил иск Роспотребнадзора к владельцу кафе «Фламинго», откуда в августе выгнали сестру известной модели и филантропа Натальи Водяновой Оксану, у которой аутизм и ДЦП. Об этом в среду, 28 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

«Суд частично удовлетворил иск Роспотребнадзора о компенсации морального вреда», — рассказали агентству в суде, не уточнив сумму.

В начале августа сотрудник нижегородского кафе «Фламинго» вызвал охрану и попросил сестру Натальи Водяновой Оксану, у которой аутизм и ДЦП, покинуть заведение, объяснив это тем, что она якобы отпугивает посетителей.

В отношении сотрудника кафе — 48-летнего Ахмидия Гиняза оглы Байрамова — возбудили уголовное дело, обвинив его в унижении человеческого достоинства с применением насилия (статья 282 УК РФ). Он признал вину в полном объеме и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Инцидент с сестрой Водяновой в кафе «Фламинго» вызвал широкий общественный резонанс. Впоследствии владелица заведения Светлана Мамедова, мать Оксаны Лариса Кусакина и Байрамов написали заявление об отсутствии претензий друг к другу.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю