Выгнанной из кафе сестре Водяновой частично возместят моральный ущерб

28 октября 2015
729

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода частично удовлетворил иск Роспотребнадзора к владельцу кафе «Фламинго», откуда в августе выгнали сестру известной модели и филантропа Натальи Водяновой Оксану, у которой аутизм и ДЦП. Об этом в среду, 28 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

«Суд частично удовлетворил иск Роспотребнадзора о компенсации морального вреда», — рассказали агентству в суде, не уточнив сумму.

В начале августа сотрудник нижегородского кафе «Фламинго» вызвал охрану и попросил сестру Натальи Водяновой Оксану, у которой аутизм и ДЦП, покинуть заведение, объяснив это тем, что она якобы отпугивает посетителей.

В отношении сотрудника кафе — 48-летнего Ахмидия Гиняза оглы Байрамова — возбудили уголовное дело, обвинив его в унижении человеческого достоинства с применением насилия (статья 282 УК РФ). Он признал вину в полном объеме и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Инцидент с сестрой Водяновой в кафе «Фламинго» вызвал широкий общественный резонанс. Впоследствии владелица заведения Светлана Мамедова, мать Оксаны Лариса Кусакина и Байрамов написали заявление об отсутствии претензий друг к другу.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю