США вернули России флаги генконсульства в Сан-Франциско

25 октября 2017
803

Власти США вернули России архив и флаги генконсульства в Сан-Франциско. Об этом РИА Новости сообщил замглавы МИД Сергей Рябков.

 

«Но все это сопровождается серией действий, которые для нас абсолютно неприемлемы. Эти действия грубейшим образом нарушают положения и международной консульской конвенции 1963 года и двусторонней консульской конвенции», — сказал Рябков.

В конце августа власти США потребовали от России освободить здания генконсульства в Сан-Франциско, торгового представительства в Вашингтоне и помещения торгпредства в Нью-Йорке. 11 октября Россия выразила протест Вашингтону в связи с тем, что с объектов дипломатической недвижимости были сорваны флаги.

В Кремле решение США снять флаги с дипломатических представительств, которые были закрыты в соответствии с требованиями Вашингтона, назвали враждебным шагом. Госдума России после снятия флагов отменила запланированную на конец октября поездку депутатов в США, а представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия готовит ответные меры.

В США, в свою очередь, заявили, что флаги были почтительно спущены и хранятся в безопасности в каждом из зданий. В Госдепартаменте сказали, что готовы вернуть их России.

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю