Жителя Твери арестовали за «флаг, который может оскорбить всех и сразу»

10 апреля, 23:42
3 445

Пролетарский районный суд Твери арестовал на трое суток местного жителя по фамилии Гризан из-за того, что он разместил на своей станице в социальной сети «ВКонтакте» «флаг, который может оскорбить всех и сразу». На изображении была, в частности, свастика. Постановление опубликовано на сайте суда.

 

Согласно данным на сайте суда, в октябре 2017 года Гризан опубликовал на своей странице «ВКонтакте» рисунок, на котором был изображен прямоугольник с полосками разных цветов. В центре в круге располагался крест с загнутыми концами, схожий с немецко-фашистской символикой. Изображение Гризан назвал «флаг, который может оскорбить всех и сразу». Помимо свастики на рисунке изображет также флаг ЛГБТ, звезды Давида, а также две синие полосы, которые формируют флаг Конфедерации.

Гризан разместил также изображение, состоящее из четырех рисунков. На первом изображены две фигуры человека: «один — с головой в виде символа, схожего с немецко-фашистской символикой, стоит, нагнувшись, второй — с головой в виде серпа и молота стоит сзади, с надписью „Можем повторить 1941−1945“», говорится в постановлении.

Гризану вменяли правонарушение статью 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики). На заседании суда житель Твери согласился с обвинениями в свой адрес, отмечается на в материале.

В сообщении также говорится о том, что Гризана уже судили  по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Тогда он получил год и семь месяцев лишения свободы условно. По данным следствия, в интернете Гризан унижал и работников органов внутренних дел, деятелей РПЦ и ветеранов Великой Отечественной Войны.

 

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю