Жителя Твери арестовали за «флаг, который может оскорбить всех и сразу»

10 апреля, 23:42
3 428 0

Пролетарский районный суд Твери арестовал на трое суток местного жителя по фамилии Гризан из-за того, что он разместил на своей станице в социальной сети «ВКонтакте» «флаг, который может оскорбить всех и сразу». На изображении была, в частности, свастика. Постановление опубликовано на сайте суда.

 

Согласно данным на сайте суда, в октябре 2017 года Гризан опубликовал на своей странице «ВКонтакте» рисунок, на котором был изображен прямоугольник с полосками разных цветов. В центре в круге располагался крест с загнутыми концами, схожий с немецко-фашистской символикой. Изображение Гризан назвал «флаг, который может оскорбить всех и сразу». Помимо свастики на рисунке изображет также флаг ЛГБТ, звезды Давида, а также две синие полосы, которые формируют флаг Конфедерации.

Гризан разместил также изображение, состоящее из четырех рисунков. На первом изображены две фигуры человека: «один — с головой в виде символа, схожего с немецко-фашистской символикой, стоит, нагнувшись, второй — с головой в виде серпа и молота стоит сзади, с надписью „Можем повторить 1941−1945“», говорится в постановлении.

Гризану вменяли правонарушение статью 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики). На заседании суда житель Твери согласился с обвинениями в свой адрес, отмечается на в материале.

В сообщении также говорится о том, что Гризана уже судили  по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Тогда он получил год и семь месяцев лишения свободы условно. По данным следствия, в интернете Гризан унижал и работников органов внутренних дел, деятелей РПЦ и ветеранов Великой Отечественной Войны.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45