Студентку из Москвы судят за публикацию в сети с флагом ИГ

24 февраля 2016
4 424 0

Солнцевский суд Москвы 3 марта приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении студентки Патимат Гаджиевой, которая опубликовала на своей странице изображение с флагом «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда). Об этом в среду, 24 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда. 

Предварительные слушания прошли в закрытом режиме. На данным момент обвиняемая находится под арестом.

Гаджиева обвиняется по уголовным статьям 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По первой статье максимальное наказание составляет до пяти лет лишения свободы, по второй — до двух лет. 

Уголовное дело в отношении Гаджиевой было возбуждено после того, как в сентябре 2015 года на ее странице в одной из социальных сетей появилось изображение флага ИГ. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера