Студентку из Москвы судят за публикацию в сети с флагом ИГ

24 февраля 2016
4 424 0

Солнцевский суд Москвы 3 марта приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении студентки Патимат Гаджиевой, которая опубликовала на своей странице изображение с флагом «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда). Об этом в среду, 24 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда. 

Предварительные слушания прошли в закрытом режиме. На данным момент обвиняемая находится под арестом.

Гаджиева обвиняется по уголовным статьям 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По первой статье максимальное наказание составляет до пяти лет лишения свободы, по второй — до двух лет. 

Уголовное дело в отношении Гаджиевой было возбуждено после того, как в сентябре 2015 года на ее странице в одной из социальных сетей появилось изображение флага ИГ. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера