Студентку из Москвы судят за публикацию в сети с флагом ИГ

24 февраля 2016
4 423 0

Солнцевский суд Москвы 3 марта приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении студентки Патимат Гаджиевой, которая опубликовала на своей странице изображение с флагом «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда). Об этом в среду, 24 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда. 

Предварительные слушания прошли в закрытом режиме. На данным момент обвиняемая находится под арестом.

Гаджиева обвиняется по уголовным статьям 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По первой статье максимальное наказание составляет до пяти лет лишения свободы, по второй — до двух лет. 

Уголовное дело в отношении Гаджиевой было возбуждено после того, как в сентябре 2015 года на ее странице в одной из социальных сетей появилось изображение флага ИГ. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера