У нападавшего на парижскую полицию нашли символику террористов

7 января 2016
1 196

Убитый в Париже мужчина имел при себе лист бумаги с флагом «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в четверг, 7 января, сообщает Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру.

При убитом также был найден мобильный телефон.

В четверг днем полицейские застрелили вооруженного мужчину возле комиссариата на севере Парижа. У мужчины при себе был нож, он выкрикивал фразу «Аллаху Акбар».

Также сообщалось, что на теле мужчины найден пояс со взрывчаткой, но взрывное устройство оказалось ненастоящим. 

Нападение на полицейский участок произошло в годовщину расстрела редакции Charlie Hebdo в Париже. Сегодня президент Франции Франсуа Олланд уже выступил с речью по поводу прошлогодних событий, подчеркнув, что террористическая угроза остается высокой.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю