У нападавшего на парижскую полицию нашли символику террористов

7 января 2016
1 196 0

Убитый в Париже мужчина имел при себе лист бумаги с флагом «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в четверг, 7 января, сообщает Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру.

При убитом также был найден мобильный телефон.

В четверг днем полицейские застрелили вооруженного мужчину возле комиссариата на севере Парижа. У мужчины при себе был нож, он выкрикивал фразу «Аллаху Акбар».

Также сообщалось, что на теле мужчины найден пояс со взрывчаткой, но взрывное устройство оказалось ненастоящим. 

Нападение на полицейский участок произошло в годовщину расстрела редакции Charlie Hebdo в Париже. Сегодня президент Франции Франсуа Олланд уже выступил с речью по поводу прошлогодних событий, подчеркнув, что террористическая угроза остается высокой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера