Во время обысков в Брюсселе нашли флаг «Исламского государства» и бомбу

22 марта 2016
1 055

Полиция во время рейдов, обыскивая квартиру одного из подозреваемых в подготовке теракта в Брюсселе, нашли флаг «Исламского государства» (организация запрещена в России) и бомбу, сообщает во вторник, 22 марта, AP.

По сообщению прокуратуры,  начиненную гвоздями бомбу и флаг нашли во время обысков в брюссельской комунне Схарбек. Также сотрудники полиции обнаружили  химикаты.

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за серию взрывов в Брюсселе, которые произошли днем 22 марта: смертники взорвались в столичном аэропорту, вскоре после этого взрыв произошел в вагоне поезда метро. В общей сложности погибли не менее 34 человек.

Вечером того же дня брюссельская полиция сообщила, что объявила в розыск всех подозреваемых в организации терактов.

Также бельгийское издание HLN публиковало снимок с камеры наблюдения, на котором, утверждало издание, запечатлены подозреваемые. На фото были трое мужчин — двое из них могли быть смертниками, третьему удалось скрыться. 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю