Во время обысков в Брюсселе нашли флаг «Исламского государства» и бомбу

22 марта 2016
1 054 0

Полиция во время рейдов, обыскивая квартиру одного из подозреваемых в подготовке теракта в Брюсселе, нашли флаг «Исламского государства» (организация запрещена в России) и бомбу, сообщает во вторник, 22 марта, AP.

По сообщению прокуратуры,  начиненную гвоздями бомбу и флаг нашли во время обысков в брюссельской комунне Схарбек. Также сотрудники полиции обнаружили  химикаты.

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за серию взрывов в Брюсселе, которые произошли днем 22 марта: смертники взорвались в столичном аэропорту, вскоре после этого взрыв произошел в вагоне поезда метро. В общей сложности погибли не менее 34 человек.

Вечером того же дня брюссельская полиция сообщила, что объявила в розыск всех подозреваемых в организации терактов.

Также бельгийское издание HLN публиковало снимок с камеры наблюдения, на котором, утверждало издание, запечатлены подозреваемые. На фото были трое мужчин — двое из них могли быть смертниками, третьему удалось скрыться. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера