Посольство России заявило о сорванном с торгпредства в Вашингтоне флаге

12 октября 2017
2 555

Российский флаг «сорвали» со здания Торгового представительства в Вашингтоне, говорится в твиттере российского посольства.

«Российский флаг сегодня сорвали и с ранее захваченного здания торгпредства в Вашингтоне. Требуем прекратить провокационные антироссийские действия», — говорится в сообщении посольства.

Накануне Россия выразила протест США из-за пропажи флагов со здания консульства в Сан-Франциско. В посольстве России в США произошедшее назвали «кражей» и «крайне недружественным» шагом. В Госдепартаменте в ответ заявили, что флаги были сняты с консульства, а теперь хранятся в здании российского представительства. «Флаги в бывшей консульской собственности в Сан-Франциско были почтительно спущены и хранятся в безопасности в каждом из зданий», — говорилось в сообщении Госдепартамента.

В начале сентября Россия покинула здание генконсульства в Сан-Франциско, а также торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. О закрытии этих дипломатических объектов власти США заявили в конце августа, назвав этот шаг ответом на решение Москвы сократить число сотрудников американских посольств и консульств в России на 755 человек.

Сократить число американских дипломатов российский МИД распорядился после принятия в США закона о новых санциях против России. В начале октября директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко заявил, что Москва может сократить число сотрудников диппредставительств США еще на 155 человек.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю