Власти США объяснили пропажу флагов с российского консульства в Сан-Франциско

12 октября 2017
1 766

Российские флаги были сняты с консульства в Сан-Франциско и хранятся в здании, заявили в Госдепартаменте в ответ на заявления российского посольства о том, что они были сорваны американскими властями. Об этом сообщает Reuters.

«Флаги в бывшей консульской собственности в Сан-Франциско были почтительно спущены и хранятся в безопасности в каждом из зданий», — говорится в сообщении представителя Госдепартамента, направленном агентству по электронной почте.

Накануне Москва выразила протест США из-за того, что со здания консульства в Сан-Франциско были «сорваны» флаги. Российское посольство в США назвало этот шаг «крайне недружественным» и потребовало вернуть флаги на место. В твиттере посольства говорилось, что произошедшее — это «кража» и «очередное позорное событие». Ранее в российском МИД заявляли, что власти США проводят в здании обыски.

Здание генконсульства России в Сан-Франциско было передано властям США в начале сентября — после того, как Вашингтон распорядился закрыть российское консульство, а также два торговых представительства в ответ на сокращение числа американских дипломатов в России на 755 человек. 

Решение о сокращении числа сотрудников американской дипмиссии в России Москва приняла в ответ на подписание в США закона о новых санкциях против России. Десятого октября директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко допустил возможность сокращения штата американских дипломатов в России еще на 155 человек.

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю