Власти США объяснили пропажу флагов с российского консульства в Сан-Франциско

12 октября 2017
1 773

Российские флаги были сняты с консульства в Сан-Франциско и хранятся в здании, заявили в Госдепартаменте в ответ на заявления российского посольства о том, что они были сорваны американскими властями. Об этом сообщает Reuters.

«Флаги в бывшей консульской собственности в Сан-Франциско были почтительно спущены и хранятся в безопасности в каждом из зданий», — говорится в сообщении представителя Госдепартамента, направленном агентству по электронной почте.

Накануне Москва выразила протест США из-за того, что со здания консульства в Сан-Франциско были «сорваны» флаги. Российское посольство в США назвало этот шаг «крайне недружественным» и потребовало вернуть флаги на место. В твиттере посольства говорилось, что произошедшее — это «кража» и «очередное позорное событие». Ранее в российском МИД заявляли, что власти США проводят в здании обыски.

Здание генконсульства России в Сан-Франциско было передано властям США в начале сентября — после того, как Вашингтон распорядился закрыть российское консульство, а также два торговых представительства в ответ на сокращение числа американских дипломатов в России на 755 человек. 

Решение о сокращении числа сотрудников американской дипмиссии в России Москва приняла в ответ на подписание в США закона о новых санкциях против России. Десятого октября директор департамента Северной Америки МИД Георгий Борисенко допустил возможность сокращения штата американских дипломатов в России еще на 155 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю