Семи российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом

11 апреля 2017
440

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение допустить семерых российских спортсменов в статусе нейтральных атлетов к участию в международных соревнованиях. Об этом сообщается на сайте организации. 

Среди допущенных на старты в статусе нейтральных атлетов — Илья Мудров (прыжки с шестом), Сергей Шубенков (спринтерский бег), Сергей Широбоков, Яна Смердова (оба — спортивная ходьба), Даниил Цыплаков, Мария Кучина (оба — прыжки в высоту), Ольга Муллина (прыжки с шестом). 

В связи с дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала, легкоатлеты не могут выступать в международных соревнованиях. Однако IAAF ранее подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для спортсменов из России, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом.  

Всего в 2017 году было утверждено 10 заявок от российских спортсменов на допуск к соревнованиям, 17 — отклонено.

ВФЛА была дисквалифицирована после публикации нескольких докладов, в которых сообщалось о применении допинга в том числе и российскими спортсменами. Комиссия WADA рекомендовала IAAF отстранить спортсменов от участия в соревнованиях.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю