Семи российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом

11 апреля 2017
440

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение допустить семерых российских спортсменов в статусе нейтральных атлетов к участию в международных соревнованиях. Об этом сообщается на сайте организации. 

Среди допущенных на старты в статусе нейтральных атлетов — Илья Мудров (прыжки с шестом), Сергей Шубенков (спринтерский бег), Сергей Широбоков, Яна Смердова (оба — спортивная ходьба), Даниил Цыплаков, Мария Кучина (оба — прыжки в высоту), Ольга Муллина (прыжки с шестом). 

В связи с дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала, легкоатлеты не могут выступать в международных соревнованиях. Однако IAAF ранее подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для спортсменов из России, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом.  

Всего в 2017 году было утверждено 10 заявок от российских спортсменов на допуск к соревнованиям, 17 — отклонено.

ВФЛА была дисквалифицирована после публикации нескольких докладов, в которых сообщалось о применении допинга в том числе и российскими спортсменами. Комиссия WADA рекомендовала IAAF отстранить спортсменов от участия в соревнованиях.

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю